Братья во Христе. Исследование Библии

Понедельник, 24.07.2017, 17:42

Здравствуйте ГостьГлавная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
"Братья во Христе" и исследование Библии » Исследование Библии » Заблуждения » БЕСнования, эпилепсия и лунатизм Мф 17:15,17 (Матфей 17:15 "он в новолуния беснуется")
БЕСнования, эпилепсия и лунатизм Мф 17:15,17
swoyДата: Вторник, 30.03.2010, 00:17 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
Quote
лунатизм провоцируемый эпилипсией например ранее не был изучен, а непонятные явления люди почти всегда склонны оБОЖЕствлять, и эти проявления язычества мучили Христа не менее чем физические раны на кресте, как в этом случае:

Матфей 17:15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,

Матфей 17:17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.

Лунатизм и сомнамбулизм

Quote
Медицина сна - PopMed - 2005

Нам не кажется странным то, что днем человек ходит и говорит. Но вызывает удивление способность человека заниматься тем же самым и во сне.
Снохождение

Хождение во сне в медицинской литературе называется сомнамбулизмом, а в простонаречии - лунатизмом. Сомнамбулизм достаточно распространенное явление. Около 2% всех людей периодически ходят во сне. Снохождение возникает обычно во время неполного пробуждения от глубокого дельта-сна, при этом мозг пребывает в состоянии полусна-полубодрствования. Глаза сомнамбулы обычно открыты. Он все видит, так как обходит мебель и другие препятствия, и может давать односложные ответы на простые вопросы. Воспоминания о ночных "экскурсиях" на следующее утро не сохраняются, что касается и непроизвольного мочеиспускания, характерного для лунатиков.

С явлением лунатизма связано много легенд: он считается признаком сумасшествия, утверждают, что опасно будить лунатика и что он остро ощущает опасность и не может навредить себе. Все это неверно. Сомнамбулизм отнюдь не является признаком сумасшествия; лунатика разбудить очень сложно - лучше осторожно проводить его обратно к постели; около 25% лунатиков наносят себе различные повреждения во время ночных блужданий. Бывает, что сомнамбулы вываливаются из окон, ошибочно принимая их за двери. Иногда можно услышать истории о том, как в состоянии сомнамбулизма люди водили автомобили, управляли самолетами и выполняли другие сложные виды деятельности. На самом деле это маловероятно. Хотя находясь в состоянии спутанности сознания сомнамбула способен сесть в машину и завести двигатель, вести ее нормально он не сможет из-за отсутствия в такие моменты быстрых рефлексов - тут же произойдет авария.

Если в вашем доме есть лунатик, следует сделать загородку перед ведущей вниз лестницей, снабдить окна спальни крепкими решетками, не оставлять электропроводов, стеклянных столиков и хрупких украшений, лежащих на их возможном пути. Можно даже привязывать сомнамбулу веревкой к кровати: один конец - к талии, другой - к спинке кровати.

У детей снохождение встречается достаточно часто, но с возрастом обычно проходит. Как и ночные страхи, эпизоды снохождения чаще случаются у них в периоды напряжения и тревоги, при этом психически дети совершенно здоровы.

У взрослых снохождение требует более серьезного внимания.Причинами его могут быть стресс, тревога, иногда эпилепсия. Поэтому взрослым необходима медицинская помощь, в частности применение транквилизаторов, антидепрессантов или гипноза. Если лунатизм связан с эпилепсией, требуется назначение противосудорожных препаратов.



Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
"Братья во Христе" и исследование Библии » Исследование Библии » Заблуждения » БЕСнования, эпилепсия и лунатизм Мф 17:15,17 (Матфей 17:15 "он в новолуния беснуется")
Страница 1 из 11
Поиск:


Меню сайта


Поиск по форуму


Баннер победителя Конкурса Христианских сайтов 2015 на bible8.eu