Братья во Христе. Исследование Библии

Воскресенье, 24.09.2017, 22:25

Здравствуйте ГостьГлавная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
"Братья во Христе" и исследование Библии » Исследование Библии » Заблуждения » Эпифания - довод божественности Христа? (анализ)
Эпифания - довод божественности Христа?
Us7iqjДата: Понедельник, 03.10.2011, 14:34 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 145
Статус: Offline
Тринитарии приводят такой "довод":
Quote

...обратим внимание на главное слово(которое подтверждает божественность Христа)-"Явление".
В пользу того,что в Тит 2:13 упоминается только одна личность,свидетельствует и другое обстоятельство:греческое слово,которое здесь переведено как "явление" ("...ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа..."),апостол Павел употребляет исключительно по отношении к Христу(см. 2Фес 2:8; 1 Тим 6:14; 2Тим 1:10; 4:1,8; Тит 2:13).
И поскольку слово "явление" никогда не применяется к Отцу, но постоянно используется для описания возвращения Христа в славе.

Слово - явление гр. "эпифания" использует только Павел, фактом является то, что Павел не первым ввел в употребление этот термин, он писал на языке понятном читающим, и термин эпифания, соответственно был знаком ранним христианам. Апокрифы - это те книги, которые не вошли в библейский канон, боговдохновенность этих книг поставленно под сомнение. Но все - же они имеют для нас некую ценность, из них можно узнать о культуре и языке писавших. Возьмем К примеру: 2 Маккавейскую книгу. В первой главе этой книги указывается предположительная дата создания текста— 188 год эры Селевкидов (то есть 124 год до н. э. ) ( 2Мак. 1:10 ).
Ортодоксальные Церкви относят эту книгу к группе Второканонических книг.
В 15 главе этой книги рассказывается о том, как Маккавей вспоминая
как Ангел во времена Езекии и молитве Езекии к Богу поразил 185 тыс. врагов (4 Цар.19:15-19, 35 ) молит: 2-я Маккавейская 15:23 "И ныне, Господи небес, пошли доброго Ангела пред нами на страх и трепет врагам. "
Согласно этой книге, Бог принял молитву, послав им помощь:
2-я Маккавейская 15:27 "Руками сражаясь, а сердцами молясь Богу, они избили не менее тридцати пяти тысяч, весьма обрадованные видимою помощью [эпифанией] Божиею. "
"...καί πεντακισχιλίων τή τού Θεού μεγάλως εύφρανθέντες επιφανεία" (LXX)
Замечу, в этом тексте на греческом, стоит именно то слово - "эпифания", которое я и нашел стоящим здесь.
Бог соответственно Сам буквально не сходил на помощь, исходя из этой книги, но послал Своего Ангела которому были даны полномочия представлять Бога.
Иисус без сомнения, больше любого из ангелов.
Иисус придет снова на землю, придет "во славе Отца". (Мф.16:27) Мне неизвестно во всей полноте, каким образом проявит Себя Отец во Втором Пришествии. Ясно одно, Иисус вполне может с данной Ему Отцом: властью, силой и другими необходимыми атрибутами,
функционально представлять Отца.


Валентин
 
"Братья во Христе" и исследование Библии » Исследование Библии » Заблуждения » Эпифания - довод божественности Христа? (анализ)
Страница 1 из 11
Поиск:


Меню сайта


Поиск по форуму