Братья во Христе. Исследование Библии

Среда, 22.11.2017, 06:42

Здравствуйте ГостьГлавная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
"Братья во Христе" и исследование Библии » Исследование Библии » Заблуждения » 1 Фесс. 4:17 сретение Господу (восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и)
1 Фесс. 4:17 сретение Господу
DuncanCindyДата: Четверг, 07.02.2008, 00:39 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 465
Статус: Offline
http://www.carelinks.net/languages/russian/1th4.pdf

http://www.hristadelfiane.org
 
Us7iqjДата: Воскресенье, 07.03.2010, 09:34 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 145
Статус: Offline
'' В трактате о вере Иустин Мученик писал: «Если вам довелось встретиться с теми, кто говорят, что они христиане, и отвергают воскресение, но верят, что их души после смерти вознесутся на небеса, не считайте таковых христианами» [1 .]Это утверждение, несмотря на кажущуюся неуместность, доказывает, что первые христиане не верили в то, что после смерти душа верующего отправляется на небеса .1[ Иустин Мученик, «Диалог с Трифоном», гл. 80, написан прибл. в 150 г. н. э]

работы Уиклиффа и Тиндэйла (как и других выдающихся ученых) высоко ценятся общественностью, в то время как абсолютно не принимается их учение о жизни после смерти, идущее вразрез традиционному! Великий реформатор, Уильям Тиндэйл писал: «Скажите, какой смысл в воскресении, если души находятся на небесах?... Помещая души мертвых в небеса, вы [католики 7 ] уничтожаете аргументы, с помощью которых Христос и Павел доказывали воскресение» 8 . 7 Этот же аргумент относится и к большинству протестантов. 8 An Answer to Sir Thomas More’s Dialogue, book 4, ch. 2, pp. 180, 181. ''
[Цитируется из книги''Царство Небесное на Земле'']
Лютер,которого называют отцом реформации верил в учение "сон мертвых'' которое в корне, отличается от веры большинства современных протестанских течений.
'' Лютеранский ученый, пересказывая взгляд Лютера, верившего в сон мертвых 160 , призывает обратить внимание на радикальный отход от Писаний, наблюдаемый в популярном христианском учении о смерти:
Надежда первой церкви сосредотачивалась на воскресении в Последний день. Именно в этот день впервые происходит воскресение мертвых к вечной жизни (I Кор. 15; Фил. 3:21). Это воскресение происходит с человеком, а не только лишь с его телом. Павел говорит о воскресении не «тел», а о воскресении «мертвых». Такое понимание воскресения подразумевает, что смерть ? это состояние всего человека… Таким образом, библейские представления подменены теориями греческого гностического дуализма. Новозаветная идея воскресения всего человека в целом уступила место бессмертию души. В Последнем дне теряется необходимость, поскольку души получили все, что им принципиально необходимо задолго до его наступления. Эсхатологические [нацеленные на будущее] устремления уже не сосредотачиваются на дне пришествия Иисуса. Надежда Нового Завета очень далека от такого представления 161 .
160 Дальнейшую документацию на эту тему, а так же краткое изложение исторической информации о смерти, как о «сне» см. L. E. Froom, The Conditionalist Faith of Our Fathers, 2 vols., Review and Herald, 1965. Интересное свидетельство веры Лютера в сон мертвых встречается в цитате Тиндэйлом своего оппонента Томаса Мора: «Почему он должен задумываться над тем, как долго ему жить во грехе, как считает Лютер, если после смерти он не будет чувствовать ни добра, ни зла, находясь ни в теле, ни в душе до самого дня суда». Ремарка Мора свидетельствует о том, что он плохо понимал смысл «условного бессмертия». Цитата доказывает, что взгляд Лютера на состояние мертвых был более библейским, нежели фундаментальным. 161 Paul Althaus, The Theology of Martin Luther, Philadelphia: Fortress Press, 1966, pp. 413, 414, ''[Цитируется из книги''Царство Небесное на Земле'']


Валентин
 
DuncanCindyДата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:09 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 465
Статус: Offline
Spasibo brat Valentin!

http://www.hristadelfiane.org
 
"Братья во Христе" и исследование Библии » Исследование Библии » Заблуждения » 1 Фесс. 4:17 сретение Господу (восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и)
Страница 1 из 11
Поиск:


Меню сайта


Поиск по форуму