Братья во Христе. Исследование Библии

Понедельник, 20.11.2017, 12:20

Здравствуйте ГостьГлавная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
"Братья во Христе" и исследование Библии » Вопросы - ответы » Мысли "вслух" » Почему Ахитофел предал Давида?
Почему Ахитофел предал Давида?
ЕвгенийДата: Вторник, 06.03.2012, 21:27 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
Из 11-й главы 2-й книги Царств мы знаем, что Давид возжелал Вирсавию. Он с нею знаком не был и «навёл справки». Всем известен исторический факт: Вирсавия — жена Урии. А чья она дочь — в разряде «второстепенной» информации. Елиам — её отец.
Из 15-главы узнаём, что сын Давида Авессалом склонил к предательству царского военного советника Ахитофела. Упрашивать, похоже, долго не пришлось: по тому как «послал и призвал» - похоже на то, как если бы свистнул собаке... Ахитофел встал под знамёна цареубийцы Авессалома!
Эти два обстоятельства, кажется, не имеют причинно-следственной связи друг с другом. Но она есть, и они связаны!

Автор повествования совершенно не заботился о том, что бы ему капризный читатель поверил. Его это не волновало и выстраивать «убедительность», подстраиваясь под сюжетную линию, он не собирался. (Криминалистика стоит на том, что «идеального преступления» не бывает. И никакие искусственно созданные доказательства не способны скрыть истину!)
Иллюстрация для подтверждения тому — случай с Вирсавией. Автор ничего не придумывал!

В 23-й главе мы буквально натыкаемся на факт: Ахитофел — отец Елиама. И вот тут всё становится на свои места. Советник царя Ахитофел долго ждал своего часа мести. И этот час наступил! Его измене предшествовали события: Давид приказал убить мужа Вирсавии — Урию. Решился бы он на такое преступление, зная о том, что Ахитофел - дед Вирсавии? Вряд ли... Но почему-то советник Давида его не остановил! И царь оказался в цугцванге — каждый последующий его ход, только ухудшал его ситуацию. Не сам ли советник этой ситуацией дирижировал?.. Может ему льстил факт того, что царь обратил внимание на его прелестую внучку? Так или иначе, но Урия, будучи специально вызванный Давидом, не вошёл в спальню к жене, а остался спать «при свидетелях». И вот тут, возникла, полная драматизма, ситуация: женщину, которую полюбил Давид по закону надо было казнить... А сам Давид? - Он вряд ли ограничился бы статусом свидетеля обвинения. Может действительно был «архитектором» всей этой истории старичок Ахитофел?.. Ведь отказ Урии переночевать с супругой был для Давида совершенно не убедителен! И Давид понял: импичмента не избежать! Ситуация оказалась тупиковой: либо — Урия «под топор», либо — он сам... Кто составил приказ на ликвидацию — не известно. Но, кто бы не составил его, Ахитофел не мог не знать о нём. И приказ был выполнен.
... А потом сын Давида Авессалом поднял руку на своего отца... И Ахитофел совершил таки, государственное преступление — измену: советник не отказался встать под знамёна цареубийцы. Опять же... вполне вероятно, что кто-то подвигнул к тягчайшему преступлению Авессалома. Я думаю - Ахитофел.
Воистину, Библия — это не та книга, которую мог бы написать человек, если бы захотел, и не та книга, которую захотел бы написать человек, если бы смог.
 
swoyДата: Вторник, 06.03.2012, 22:29 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1260
Статус: Offline
Добро пожаловать Евгений!
Да это интересная находка, надеюсь не сильно огорчу Вас, что впервые эту разгадку казалось быпародоксального предательства Ахитофелом Давида, сделал
профессоре богословия в Кембридже - Блант. Он был одним из самых усердных людей, изучавших Библию в Англии...

об этом его открытии подробно написано в книге нашего собрата Христадельфианина Алана Хэйворда"Бог есть! Ученый рассказывает, почему можно верить Библии" Alan Heyward современный ученый физик-экспериментатор. http://www.hristadelfiane.org/books/gt/gt9.htm


Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
ЕвгенийДата: Среда, 07.03.2012, 00:17 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
Не сильно, но всё же огорчен. Хотя... Библия САМА об этом говорит.
 
"Братья во Христе" и исследование Библии » Вопросы - ответы » Мысли "вслух" » Почему Ахитофел предал Давида?
Страница 1 из 11
Поиск:


Меню сайта


Поиск по форуму