Братья во Христе. Исследование Библии

Среда, 22.11.2017, 15:48

Здравствуйте ГостьГлавная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
"Братья во Христе" и исследование Библии » Вопросы - ответы » Мысли "вслух" » Одно тело (Тема жены.)
Одно тело
nikДата: Понедельник, 13.08.2012, 21:57 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 328
Статус: Offline
(Быт.1;27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.)
Разберём этот стих по предложениям.
Я думаю что слова "по образу Своему" указывают нам на неотступность следованию Его планам, для нашего блага и спасения, если мы сделаем правильный выбор в будущем.
Слова "по образу Божию" должны пониматься нами как желание Творца сделать нас выражением образа Его мыслей для того чтобы мы вынесли все те испытания, которые будут даны нам. Бог, зная немощь нашей плоти показывает эталон, единственно возможный вариант спасения на протяжении всего срока жизни, отпущенного Творцом, чтобы наследовать жизнь вечную.
Слова "сотворил его" говорят о сотворении тела первых людей (евреев), в последствии ставшего старшим сыном, первенцем Бога (Исх.4;22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой.)
Слова; "мужчину и женщину сотворил их" говорят нам, что в начале было одно тело (физическое) и жена была частью мужчины, то есть у сотворенного человека не было детородных органов и поэтому заповедь (плодитесь и размножайтесь) не могла быть нарушена из-за не возможности продолжения человеческого рода в Эдеме.
(Быт.2;16, и заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь). Существует общепринятое мнение что слова Творца; в день в который ты вкусишь, надо понимать как временной отрезок длинной 24ч. Поскольку Бог показывает нам, насколько замечательной была жизнь в послушании, Он растянул 24часа на 1000лет и использовал это в целях воспитания, ибо все в Его власти. (2Птр.3;8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день). Но после грехопадения умножался грех что неизбежно привело к уменьшению продолжительности жизни – срока отпущенного Творцом для обращения к древу жизни. Мы так же знаем из Писания случаи, когда Господь и сокращает время ради избранных своих: (Матф.24;22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.)

И я думаю что тело, как образ будущего первенца Бога, было разделено и ребро взятое из него, стало образом рождения плоти и названо женою. Таким образом от семени мужчины рождается дух и кость (стержень, твёрдость его убеждений). Женщина же рождает плоть (мягкость и гибкость характера) которая более податлива всякого рода искушениям.
И если провести параллель между сотворением человека, как образа Божьего народа и созданием жены из ребра (Быт.2;22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.), то мы можем сделать интересные умозаключения.
1) Как известно у человека 12 пар ребер, из одной пары ребер, взятого у человека, создана жена для помощи человеку.
2)Народ Израиля произошел от 12 племен, родоначальниками которых были дети Иакова, в последствии названного Богом, Израилем (борющийся с Богом). Из одного (ребра) племени Иудина, взятого Богом из тела своего первенца (народа Божьего) произошел Спаситель.
3) церковь как невеста Христа, для спасения избранных.
4) У Христа было 12 учеников, один из которых и
предал Христа, как и Ева предала мужа своего.
 
"Братья во Христе" и исследование Библии » Вопросы - ответы » Мысли "вслух" » Одно тело (Тема жены.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Меню сайта


Поиск по форуму