Братья во Христе. Исследование Библии

Четверг, 20.07.2017, 15:37

Здравствуйте ГостьГлавная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
"Братья во Христе" и исследование Библии » Вопросы - ответы » Мысли "вслух" » Личные свидетельствования американских дальнобойщиков (« Почему мы крестились во второй раз»)
Личные свидетельствования американских дальнобойщиков
DuncanCindyДата: Понедельник, 01.09.2008, 00:07 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 465
Статус: Offline
Личные свидетельствования американских дальнобойщиков
« Почему мы крестились во второй раз»

Дорогие Братья и Сестра, мы решили написать Вам это письмо, не только чтобы рассказать Вам о себе, но ещё и объяснить, почему мы решили принять крещение во второй раз. Кротко о себе. Мы живем в городе Такома, штат Вашингтон, и счастливо женаты в течение 15 лет. Я, втечение последних 12 лет постоянно изучаю Библию, а Лиза и того больше. Её познание началось с детских лет, когда она принадлежала церкви «Свидетелей Иеговы» (ЦСИ). Точно неизвестно, по какой причине её сестра престала общаться с ней, но Лизе сказали, что если она согласна состоять в ЦСИ, то она больше не имеет права поддерживать какие-нибудь отношения со своей сестрой.

Первый раз мы пришли к пониманию Евангелия Спасения в Духовенстве Божьей Ассамблее. К тому времени мы уже были женаты три года. Меня в срочном порядке покрестили во Имя Отца и Сына и Святого Духа, как и положено в вере «триединства». А Лиза была крещена, когда ей было 12 лет, в Лютеранской Церкви побрызгав на нее водичкой.
Прошёл год. И за это время наше понимание о Боге полностью изменилось. Мы оказались в очень малой группе верующих называемых «Пятидесятниками» (Oneness Pentecostals), где верят, что Иисус 100% Бог и 100% Человек. Что Бог Един, и не состоит из тёх ипостасей, а из двух. Мы преклонялись и молились Иисусу Христу и называли его Богом, думая, что Отец и Сын имеют одно и то же имя Иисус Христос (В Библии имя Бога - Яхве). Мы крестились во имя Иисуса Христа.

Где-то после 10 лет служения , установления дружеских отношений , проповедования Слова и восхваления песнями бога ,что-то произошло…Лиза и я пришли к выводу, что Господь Бог Яхве Един и что только один Сын Человеческий, Яшуа. Если вы знакомы, то эта Вера чем-то похожа на Веру Ибрагима или на Веру Христоделфиан. Мы сами пришли к этому пониманию после более глубокого изучения Библии и преопределенных обстоятельствах. Мы пришли к Истинне и только потом узнали, что есть люди, которые пришли к такому же пониманию, как и наше.
И вот теперь, после всего происшедшего, будучи дважды крещены, стоим, лицом к лицу, перед такой же ситуацией опять. Стараясь не повторять ошибки, и не смотря больше в прошлое, мы начали по- новому смотреть на Слово Господа Бога Яхве и постарались увидеть глубину принятия Крещения.

Понятие принятия Крещения известно всем и мы не будем читать лекцию об этом. Только потому, что вы начали изучать новую доктрину, еще не говорит о том, что вы должны по –новому принять Крещение. Конечно, если только у вас было неправильное понимание о Боге Отце и Сыне, что они «три в одном», а не то, что Господь Бог Яхве манифестирует через своего Человеческого Сына Яшую. Лиза и я решили принять Крещение не потому, что мы познали основы доктрины, а скорее потому что, решили покаяться. Никто не подталкивал нас на это, никто не говорил нам ,что мы должны это сделать ,чтобы быть принятыми в какую-то церковь или духовную организацию. Мы сами пришли к этому!
Вот несколько примеров из Библии, которые привели нас к этому выводу.
В книге Моисея Исход 20:1-3 Господь Бог Яхве говорит: «И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Яхве Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим». Называя Яхве Иисусом, мы преклонялись и служили другому богу, но только не Единому Богу Яхве. Поэтому, нам нужно было покаяние, так как мы теперь понимали, что преклоняясь другим богам, мы совершали идолопреклонение. Так что, с принятием Крещения, мы надеялись быть прощенными за совершение идолопреклонения.

Следующий момент.
В книге Матфея 16:15-17 Яшуа обращается к Апостолам:«Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты--Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;» Называя Яхве Иисусом, мы тем самым отвергаем человеческую натуру сына. Он помазанник Яхве.(Деяние 10:38) Он подобие Отца.(Рим 8:29, 2Коринф.3:18).Не только во плоти и полностью с человеческой натурой.(Кол2:9)(Откровения 21:3). Если мы признаем Иисуса нашим богом, мы отвергаем наши надежды на спасение, так как Бог не может умереть.

Дальше. В Филипп 3:10-12 «чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Если Крещение вид смерти Массаи (Христоса) (Рим 6:3),и мы подтверждаем смерть через крещение (Филипп. 3:10), то, как возможно называть его сыном Яхве? (Рим 8:14,19; 9:26). Не это ли наша надежда? (Откр.21:3). Если наше принятие крещения совершено во имя пегенской идеи или философии, будет ли это проповедованием и служением Яхве и Его ли это воля во веки?
По нашему мнению принятие Крещения это подтверждение кого мы признаём своим Богом и кому мы обязуемся служить.

В первом столетии наше эры ,наши братья и сестры не сталкивались с подобной проблемой. У них небыло 2000 лет гностического и пегенской философии для оскожения Истины. Мы чувствуем что в последние дни Яхве открывает Истину для нас, для того чтобы Его призванных людей, которые желают прославлять Его имя через Его Сына, нашего Спасителя Яшуи.
Господь Яхве говорит через книге Проповедника Исаию 66:1-2: «Так говорит Господь: небо--престол Мой, а земля--подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим».
Его (Яхве) желаниями являются:
Зах.14:9 «И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.»

Ефис. 3:14-16:
«Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,».

Если наши определения и надежды только от наличия познания Яхве и Его Сына Яшуи, то, все наши понятия в прошлом были неверны, и нам просто необходимо покаяться и принять Крещение.

Надеемся и молимся за спокойствие в ваших сердцах по мере изучения нашего Бога Отца Яхве и Его Сына Яшуи. Спасибо за ваше внимание, мы надеемся о скорой встречи с вами.

Во Христе,

Скат и Лиза.
http://www.tacomaecclesia.net/rebapru.html


http://www.hristadelfiane.org
 
swoyДата: Суббота, 20.12.2008, 16:01 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
Вот еще личное свидетельство нашей новой сестры во Христе:

-----

Здравствуйте. Меня зовут Юлия. Я верующая из города Бобров Воронежской области. Мне 28 лет, недавно 6 декабря я крестилась во имя Иисуса Христа и наконец обрела мир с Богом. Я долго искала истину, посещала православную церковь, пятидесятническую, церковь восстановления. В интернете изучала адвентистскую литературу. Было много прочитано, но полной картины евангелия, понятной картины Божества я там не увидела. В каждой церкви было свое понимание слова Божьего. Со временем, читая библию, я стала сомневаться в понимании христианами Божества как триединого Бога, в вечности души человека. Думала, что я еретичка. Два месяца назад я попала на сайт Братьев во Христе, изучила основы библии. И увидела всю картину евангелия, путь спасения и истину о Боге и Иисусе. И сейчас я хочу, чтобы как можно больше людей пришли к познанию истины о Боге, о Христе, о сатане, о том что такое истинное евангелие и наконец крестились во имя Иисуса Христа для спасения грехов. Поэтому, я рекомендую вам изучить основы библии и открыть для себя радость и мир истинного христианства.

Пусть Господь вас благословит!


Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
swoyДата: Воскресенье, 29.09.2013, 11:35 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
...

Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
"Братья во Христе" и исследование Библии » Вопросы - ответы » Мысли "вслух" » Личные свидетельствования американских дальнобойщиков (« Почему мы крестились во второй раз»)
Страница 1 из 11
Поиск:


Меню сайта


Поиск по форуму


Баннер победителя Конкурса Христианских сайтов 2015 на bible8.eu