Братья во Христе. Исследование Библии

Суббота, 23.09.2017, 01:33

Здравствуйте ГостьГлавная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
"Братья во Христе" и исследование Библии » Исследование Библии » Комментарии » кто такие нечистые духи, бесы, которых изгонял Иисус?
кто такие нечистые духи, бесы, которых изгонял Иисус?
YULIYA19801106Дата: Понедельник, 20.10.2008, 17:13 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 8
Статус: Offline
Прошу прокомментировать, заранее спасибо.
 
DuncanCindyДата: Вторник, 21.10.2008, 20:08 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 465
Статус: Offline
Spasibo za vopros. No bystro otvechat slozhno. Smotri naverno http://www.realdevil.info/devilcontentsru.htm 4-aya glava.

4-1 Диавол, сатана и бесы

4-2 Бесы и идолы

4-3 Бесы и болезнь

4-4 Жаргон времени

4-5 Взгляд Бога с человеческой точки зрения

4-6 Чудеса и бесы

4-7 Конец Ханаанскому богословию

4-8 Изгнание бесов

4-9 Предмет для изучения – решеф

4-10 Язык Бога

4-11 Метод обучения Иисуса

4-12 Почему Иисус не поправлял людей?

4-13 Бесы: обобщение


http://www.hristadelfiane.org
 
DuncanCindyДата: Вторник, 21.10.2008, 20:10 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 465
Статус: Offline
Бесы: обобщение

Бесы – идолы

В 1-м Послании к Коринфянам Павел поясняет, почему Христианам не стоит иметь ничего общего с идолопоклонством, или же верить в идолов. Во времена написания Библии люди верили, что бесы – это маленькие божки, которых нужно было почитать, чтобы те не причиняли в жизни никаких неприятностей. А потому они поклонялись, созданным ими самими фигуркам бесов, которые на деле были тем же самым, что и идолы. Именно поэтому Павел говорил о “бесах” и “идолах”, подменяя одно слово другим.

“Язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами… Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам” (1Кор 10,20,28). Итак получается, что бесы и идолы на самом деле одно и то же. Обратите внимание на то, что люди, “принося жертвы, приносят бесам (идолам), а не Богу”, так как бесы не были богами. А поскольку существует только один истинный Бог, то следует, что бесы не обладают ни силой, ни властью, а потому и вовсе не являются богами. Все точки над “i” расставляются в 1Кор 8,4:

“Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол (или же бес) в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого”. Идол, или бес – ничто, ибо совсем не существует. В этом мире есть только один настоящий Бог, или же сила и власть. А потому Павел продолжает (ст 5-6):

“Ибо хотя и есть так называемые боги… так как есть много богов и господ много (как и в наши дни многие верят, в существование бесов, из-за которых один лишается работы, а от другого, например, уходит жена), - но у нас (у настоящих верующих) один Бог Отец, из Которого всё” (как плохое, так и хорошее, как было показано раньше).

Идолопоклонство в Афинах

Еще одним доказательством того, что люди в новозаветные времена верили в бесов, или же в то, что идолы были “богами”, можно найти в Деян 17,16-18, где описывается проповедование Павла в Афинах, в городе “полного идолов”, которым поклонялись люди. После того, как народ услышал благовестие Павла, они решили, что “кажется, он проповедует о чужих божествах (идолах), потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение”. Люди полагали, что им рассказывали о новых идолах, о “Иисусе” и “воскресении”. Если прочитать эту главу дальше, то можно узнать, как Павел продолжал наставлять людей истине, подметив (ст 22), что они “особенно набожны”, разъяснив им, что Бог не живет “в рукотворенных” бесах, или же идолах. Не стоит забывать, что только один Господь Бог обладает всякой силой и властью. Если Его нет в бесах, тогда они не обладают ни силой, ни властью, ибо во всей этой Вселенной нет иного источника силы и власти. А это значит, что они просто-напросто не существуют.

Ветхозаветные бесы были идолами

Но обратимся к Ветхому Завету, в котором существует гораздо больше доказательств того, что “бесы” и идолы одно и то же. В Пс 105,36-39 описываются заблуждения Израиля, а Ханаанские идолы называются “бесами”:

Израильтяне “служили истуканам их, [которые] были для них сетью, и приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам; проливали кровь невинную, кровь сыновей своих и дочерей своих, которых приносили в жертву идолам Ханаанским… оскверняли себя делами своими, блудодействовали поступками своими”.

Очевидно, что слово “бесы” всего лишь еще одно название идолов, истуканов. Их поклонение бесам Господь Бог называет поклонением делам своим, блудодейством своими поступками, так как их вера в бесов была вызвана их же собственным воображением и своими собственными делами. Так что, все те, кто сегодня верит в бесов, верит не в то, что говорит им Бог, а в дела и поступки человеческие, совершаемые по их собственным представлениям и понятиям.

Во Вт 32,15-24 говорится о том, насколько сильно раздражает Господа Бога поклонение Его народа бесам: “И презрел (Израиль) твердыню спасения своего. [Богами] чуждыми они раздражили Его и мерзостями разгневали Его: приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, [которые] пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши… и сказал (Господь): сокрою лице Мое от них… ибо они род развращенный; дети, в которых нет верности; они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня… соберу на них бедствия”.

Итак Господь Бог говоря о бесах, называет их идолами и суетными – т.е. тем, во что вера тщетна и бесполезна. То есть все это на самом деле не существует. Вера в бесов показывает недостаток веры в Бога. Ведь, действительно, не легко верить, что от Господа Бога исходит буквально все, и плохое и хорошее. Гораздо легче думать, что плохое приходит от кого-то еще, ибо, если мы думаем что это плохое исходит от Бога, то нам нужно так же верить и в то, что оно будет Им и удалено от нас. Или же верить, что это зло постигло нас в качестве наставления.

Бесы в Новом Завете

Однако вы можете сказать: “А как насчет всех тех мест в Новом Завете, из которых так ясно видно, что бесы существуют на самом деле?”

Прежде всего необходимо усвоить одно: Библия не может противоречить сама себе, ибо это – слово Всемогущего Бога. Если нам четко и однозначно сказано, что источником любой силы и власти является один только Господь Бог, тогда Библия не может говорить о том, что бесы – это маленькие боги, противящиеся воле Божией, и приносящие нам всякого рода неприятности. Похоже совсем не спроста то, что в Ветхом Завете слово “бесы” встречается всего два раза и всегда, когда речь идет о идолопоклонстве, тогда как в Новом Завете оно встречается то тут, то там. Мы считаем, что причиной этого является время написания Евангелий и тот язык, жаргон, на котором говорили люди в то время(1), называя непонятные для них болезни, одержимостью бесами, или же бесноватостью. Если бесы существовали на самом деле и были бы виновниками наших болезней и всяких бед, тогда бы о них в Ветхом Завете было сказано гораздо больше. Однако в этом плане в Ветхом Завете о них вообще ничего не написано.

И вот, что интересно, мы не одиноки в своих взглядах на бесов. Задумайтесь над сказанным известным богословом Иоакимом Иеремиасом: “Всякого рода болезни приписывали бесам, особенно разные формы психического расстройства… нам станет более понятен этот глубокий страх перед бесами, если мы будем знать, что из-за отсутствия в те времена психбольниц, течение психических заболеваний проходило более заметно, на глазах окружающих, чем то происходит ныне… А потому нет ничего удивительного в том, что и в Евангелиях психические заболевания описываются, как одержимость бесами. Они написаны понятным и обиходным языком своего времени”(2).

Буллингер делает интересные комментарии о женщине, имевшей “духа немощи” (Лк 13,11), который не позволял ей выпрямиться. “Ее болезнь была зависима от одного духа, а потому и была очень специфичной. Она думала, что не может выпрямиться… а потому, похоже, эта болезнь была болезнью нервной, душевной”(3). И все-таки о ней сказано, что она была связана сатаной. И этим “сатаной”, этим противником ее, не позволявшим ей выпрямиться, была ее собственная душа, ее собственные мысли. Это был дух ее мышления, дух немощи ее души, от которого она была спасена Господом. Так что здесь ясно видна общность между “духами” и умственной немощью, так как под слово “дух” в Писаниях очень часто понимается склад ума, характер человека.

И наконец, обратите внимание на то, что о бесах в Библии никогда не говорится, что они искушают человека, или же вредят ему. Наоборот, говорится о том, что одержимые бесами, или же бесноватые, верят в Иисуса Христа. А это все резко противоречит общепринятым представлениям о бесах, как о падших ангелах, которые постоянно озабочены исключительно тем, как подтолкнуть человека ко греху. В церквах Пятидесятников можно услышать о бесах толкающих человека делать бесполезные покупки, курить, пить, быстро ездить на машине и проч. и проч. Однако о них совсем не так говорится в Новом Завете. В Библии о бесах говорится, как о идолах, как о истуканах, которые являются их образами, а также особо подчеркивается, что за этими образами, ничто и никто не стоит. А потому “не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла” потому, что вообще не способны делать хоть что-нибудь (Иер 10,3-6; Пс 113,10-17).

Выводы

1. Превосходство Господа Бога во всем означает, что общепринятые представления о бесах просто-напросто не могут быть правильными.

2. Как в Ветхом, так и в Новом Заветах “бесами” называются идолы, истуканы, созданные руками человеческими, не существующие боги, не обладавшие ни силой, ни властью.

Примечания

(1) Не стоит пренебрегать слишком быстро мнением о “жаргоне”, ведь совершено очевидно, что даже с изменением знаний, принятые ранее обороты речи остаются неизменными еще очень долго. Всего лишь один пример тому, взятый также непосредственно из Библии. Совершено ясно, что писавшим Библию было хорошо известно об обращении воды в природе. Библия сама говорит об этом. Однако задолго до написания Библии считалось, что небо – это твердь, удерживающая воду, которая время от времени изливается в виде дождя потому, что открываются хляби, или же окна, небесные. В Библии четко написано, что дождь льется из облаков, которые образуются от испарений земли (Иов 36,27; Пс 134,7; Иер 10,13). Однако Библия одновременно пользуется и языком, в котором отражаются более древние представления о том, что дождь бывает от того, что открываются хляби небесные (Быт 7,11; 4Цар 7,2,19; Ис 24,18).

(2) Joachim Jeremias, New Testament Theology (London: SCM, 1972) p. 93.

(3) E.W. Bullinger, Word Studies On The Holy Spirit (Grand Rapids: Kregel, 1985 ed.) p. 63 [formerly published as The Giver And His Gifts].


http://www.hristadelfiane.org
 
swoyДата: Четверг, 26.09.2013, 21:29 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1260
Статус: Offline
Цитата (DuncanCindy)
слово “бесы” всего лишь еще одно название идолов, истуканов

факт, что слово "бесы" в греческом переводе семидесяти (септуагинте) передается словом "демоны":

Пс.105:37 и приносили сыновей своих и
дочерей своих в жертву
 бесам

37[105:37] καιG2532{CONJ} εθυσανG2380{V-AAI-3P} τουςG3588{T-APM} υιουςG5207{N-APM} αυτωνG846{D-GPM} καιG2532{CONJ} ταςG3588{T-APF} θυγατεραςG2364{N-APF} αυτωνG846{D-GPM} τοιςG3588{T-DPM} δαιμονιοιςG1140{N-DPN} 

Втор.12:31 не делай так Господу, Богу твоему,
ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит
Он, они делают богам своим: они и сыновей
своих и дочерей своих сожигают на огне
 богам 
своим.


Пс.105:38 проливали кровь невинную, кровь
сыновей своих и дочерей своих, которых
приносили в жертву
 идолам Ханаанским, - и 
осквернилась земля кровью;

 ИДОЛЫ=Лжебоги=БЕСЫ=Демоны


Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
OstinДата: Пятница, 27.09.2013, 00:22 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 30
Статус: Offline
А какие будут мысли по поводу слов Иакова "и бесы веруют и трепещут"?

"Живу верой в Сына Божьего" (Галатам 2:20)
http://vseprostrojku.ru
 
qwertyuДата: Пятница, 27.09.2013, 08:38 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 345
Статус: Offline
если по простому, допустим я алкоголик и белочки у меня бывают, но когда трезвый все помня о Боге, но все равно напиваюсь до ...???, есть и другие тонкие примеры: о них можно поговорить при встрече лучше, чтобы не дай Бог, кого-нибудь- не обидеть. Алекс-поймите этот бес и есть-человек, отсюда много из язычества перешло в христианство!, а то если верить в бесов, сатану, странно-получается, что кто-то может противостоять такой силе?, да была б воля этого ,,сатаны,,-поглотил нас с Вами и не поперхнулся, напротив, Иаков говорит о некой похоти человека, которая есть у каждого из нас!, с ув.Юрий!

Добавлено (27.09.2013, 08:38)
---------------------------------------------
только!, я не алкоголик, к спиртному-отрицательно-отношусь!

Сообщение отредактировал qwertyu - Пятница, 27.09.2013, 08:36
 
swoyДата: Пятница, 27.09.2013, 09:33 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1260
Статус: Offline
Цитата (Ostin)
А какие будут мысли по поводу слов Иакова "и бесы веруют и трепещут"?

Смысл этого отрывка для меня в том, что Бог желает не веры В него, а веры ЕМУ !!!

В вообще существование богов верят и бесноватые=психически больные люди, но вера (мотивом которой - СТРАХ) в существование Его без доверия к Нему и желания поделиться с дугими вестью о том, что Бог - благ, Он хочет спасти нас, (закалив наш хаарктер в испытаниях и дать каждому преобрести тот опыт, который понадобится ему в Царстве), а не мучить и погубить, (как думают люди поврежденной психики, которые в Библии назывались одержимыми бесом), тщетна.   И это очевидно хотябы из того что когда Христос и Креститель говорили НЕОБЫЧНЫЕ для обывателей вещи их точно также
считали сумасшедшими,
но
НАЗЫВАЛИ не психами, а именно ОДЕРЖИМЫМИ бесами....

Потому для исцеления психической неполноценности Христос к вере в существование Бога давал удостоверится, что Бог - Отец благ и что Ему можно верить!

Иак.2:17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
Иак.2:18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Иак.2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Лук.4:33 Был в синагоге человек, имевший нечистого духа бесовского, и он закричал громким голосом:
Лук.4:34 оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.

Лук.7:33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни
хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем
бес
.

Иоан.10:19 От этих слов опять произошла между Иудеями распря.
Иоан.10:20 Многие из них говорили: 
Он одержим бесом и безумствует;
что слушаете Его?


Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
путникДата: Среда, 09.12.2015, 20:07 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
я удивлен
по вашему злых духов ни существует? :o

[b]Добавлено[/b] (09.12.2015, 20:07)
---------------------------------------------
Я например испытывал нападение демонов множество раз и в детстве и в юности и молодости
самое сильное нападение я испытал в ночь перед своим Крещение я должен был стать свидетелем Иеговы Они напали на меня ночью неожиданно и я вам скажу что это было очень очень страшно
Я уверен это было не расстройство моей психики или наркотики или алкоголь или или что-то такое что можно объяснить лишь только психологией
Я помню как отчаяно молился Иегове, и после этого Они исчезли
А затем начали тарабанить в окна, трясти ставни, звали меня по имени разными голосами, мычали, блеяли и хихикали как маленькие дети. И таких случаев могу рассказать много. И про себя и про соверующих
Да вы что! Ими полон этот мир. И они очень очень реальные


Сообщение отредактировал путник - Среда, 09.12.2015, 20:09
 
swoyДата: Среда, 09.12.2015, 20:42 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1260
Статус: Offline
Цитата путник ()
Ими полон этот мир. И они очень очень реальные
Это лишь страх, Ваш СТРАХ!

Искренне желаю Вам избавится от него, рецепт давно известен:

1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная 
любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть 
мучение...

Вы ведь доверяте Богу? А Он заповедал бояться ТОЛЬКО Его:

Соф.3:7 Я говорил: "бойся только Меня ..."
 
"Братья во Христе" и исследование Библии » Исследование Библии » Комментарии » кто такие нечистые духи, бесы, которых изгонял Иисус?
Страница 1 из 11
Поиск:


Меню сайта


Поиск по форуму