Братья во Христе. Исследование Библии

Понедельник, 24.07.2017, 17:44

Здравствуйте ГостьГлавная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
"Братья во Христе" и исследование Библии » Новости » Новости экклесии » CCM & CBM (Разномыслия)
CCM & CBM
swoyДата: Суббота, 26.12.2009, 17:21 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
ССМ и СВМ...

В этой статье встречаются две аббревиатуры: ССМ и СВМ, что соответственно означает: Carelinks Christadelphian Ministries (CCM) =Христадельфианское служение "Бережные связи"
и Christadelphian Bible Mission (CBM) =Христадельфианская библейская миссия.

Несмотря на то, что обе группы верующих, ССМ и СВМ, верят в одно и то же, все же возникают вопросы, существует между ними какая-нибудь разница, или нет?.
ССМ проповедует на основании книги “Основы Библии”,
содержание которой полностью выложено в интернете на различных языках по адресу: www.biblebasicsonline.com

А потому любой человек может проверить сам, во что верит, и что благовествует ССМ. В отличие от большинства других христианских церквей, Христадельфиане признают
своим Господом (Господином) исключительно Иисуса Христа, признавая свои права на автономию любой экклесии. У Христадельфиан нет какого-либо одного центра, из которого спускались бы директивы на места – существуют лишь отдельные группы людей (экклесии), верящие в одно и то же. Такое положение дел имеет свои, как положительные, так и отрицательные стороны.

Одной из положительных сторон является то, что ни одна экклесия и ни один член экклесии не может властвовать над остальными. К отрицательным же сторонам нужно отнести то, что сообщество всегда открыто для разделений и различных расхождений по практическим вопросам, что происходило еще в первые века, о чем свидетельствуют Писания Апостолов.

В 2004 году члены СВМ провозгласили совершенно новую для Христадельфиан линию поведения. Они заявили, что будут считать настоящим крещением лишь то крещение, которой было осуществлено только членами своей организации. А это означает, что они не считают
крещенными тех, кто был крещен ССМ после 2004 года, часто предлагая им креститься еще раз. У Христадельфиан всегда считалось крещение настоящим лишь на основании личной веры человека, “кем бы он ни был”. Сейчас же некоторые представители СВМ хотят исключить тех братьев и сестре, кто хоть как-то связанных с ССМ, предупреждая крещенных нами, не иметь с нами ничего общего, не иметь общения с теми, от кого они услышали благовестие, что очень печально.

При этом ССМ не препятствует крещенным нами встречаться с членами СВМ, ибо наши братья и сестры имеют право на свободу во Христе без каких-либо дополнительных ограничений.
Впрочем некоторым членам ССМ не разрешается участвовать в делах СВМ, так как нам известно, что посещающие собрания СВМ могут услышать клевету против нас, могут получить предложения денег и материальной помощи, если они поддержат СВМ, и, что вполне вероятно, существует возможность предложения что-то сделать для СВМ, против ССМ. Нам остается лишь грустить и молиться нашему Господу по поводу происходящего.
То, что некоторым членам ССМ запрещается участвовать в делах СВМ, Библейских Школах и тому подобное, вызвало серьезные разделения в целом ряде семей. Более 35 раз члены ССМ предлагали встретиться с членами СВМ и разрешить эти проблемы, на что члены СВМ неоднократно отказывались от встреч, а многочисленные письма с призывом к примирению, как правило, оставались без ответа.

Похоже, что СВМ становится все более и более закрытой организацией. Мы обратили внимание на то, что в России они утверждают, что абсолютно не терпимы в отношении
разводов и повторных браков, что заметно отличается от жизненных взглядов многих экклесий Христадельфиан.
Совершенно ясно, что развод и повторный брак явно не соответствует Христианским идеалам, и все же мы верим, что дух Христов должен объединять, а не разъединять.

Мы верим, что благовестие Иисуса было проповедью любви, веры и благодати, и что Иисус пришел спасти людей, а не судить и осуждать их. Он никогда никого не хотел исключать,
наоборот, Он всех призывал прийти к Нему, деля пищу и преломляя хлеб с теми, кого осуждали другие.

Каждый должен принять свое собственное решение относительно существующей проблемы между СВМ и ССМ, не забывая при этом о том, что мы не должны принимать обвинения братьев или сестер, без двух и более свидетелей, которые действительно что-то знают, и знают о том не понаслышке.

Так же необходимо помнить, что сначала нужно выяснить у обвиняемого, справедливо ли то, в чем его обвиняют.
Поэтому мы призываем заинтересованные стороны связаться с нами либо по электронной почте:
info@carelinks.net
либо по адресу:
PO Box 152 Menai NSW 2234 AUSTRALIA.

У нас есть комитет ССМ, состоящий из 21 членов, живущих в Великобритании, Австралии, США, Канаде, Франции, Новой Зеландии, Южной Африке и других местах. Мы будем только рады помочь Вам связаться с нашими представителями на местах.

И в заключение хотелось бы сказать, что где бы и когда бы ни возникали какие бы то ни было разногласия, необходимо всегда в первую очередь приложить максимум усилий для
разрешения их. Познал Господь Своих. Мы верим, что вместо ничем не обоснованных исключений, замкнутости и бесконечной клеветы, исходящей от СВМ, необходимо
общение и открытость. Господь Иисус говорит, что испытание истинности Его учеников состоит в том, любят ли они друг друга. Каждому из нас подчас не удается выдержать этого испытания, а потому ни кто из нас не в праве говорить о другом, что тот не во Христе. Мы просим вас присоединиться к нашим молитвам о примирении еще до пришествия нашего Господа.

Члены комитета Carelinks Christadelphian Ministries ( Христадельфианское служение "Бережные связи" ):
АВСТРАЛИЯ: Робин и Стив Джонз, Бев и Тед Рассел Джон Фатчер.
АНГЛИЯ: Джин и Робин Филд, Лиз Емменс.
ФРАНЦИЯ: Сониа Хеминграй.
КАНАДА: Стивен и Конни Китинг.
ЛАТВИЯ: Данкан и Синди Хистер.
ЛЮКСЕМБУРГ: Линдсей Майсон.
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ: Глен и Хелен Пайпер.
США: Чарли Кленнерт, Скотт и Лиса Кетелсен.
ЮАР: Леон и Джоан Шукер.


Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
swoyДата: Воскресенье, 17.05.2015, 18:57 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
«Там, где можно видеть нетерпимость, 
где мы обнаруживаем такие правила общения среди Христиан, которые не были насаждены Самим Христом ясным и недвусмысленным способом, 
где обряды и ритуалы поклонения устанавливаются и исполняются силой человеческой власти, и 
где людей принуждают к отказу от своих прав или, клеймят их бесчестием на основании таких обвинений, там витает дух, который НЕ есть от Бога. 
Где один или несколько Христиан возносят себя на седалище власти и суда в Церкви Христа, 
где они призывают огонь на всякого, кто посмел не согласиться с ними, или исключают его из круга своего общения и любви, 
там есть нечто от антихриста, который уже в течение столь долгого времени противится Законам Милости Царства Князя Мира и который стал причиной многочисленных страданий человечества, превратив своим опрометчивым суждением дружелюбную, понятную и непреклонную веру Иисуса в источник зла, вместо того, чтобы ей быть источником благодетели. 
Увы, сколь много еще от этого духа остается среди нас!»
брат Джон Томас, 1850 г.


Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
swoyДата: Воскресенье, 17.05.2015, 18:58 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
«Уже в первые дни были такие, кто отличался непомерной самонадеянностью, злобной ревностью к тем, к кому их братья относились с глубоким чувством привязанности и доверия, надменной уверенностью в своем собственном мнении и способностях производить суд. 
Они были теми, в ком мало чего было от духа Христова, но которые при этом были совершенно уверены, что они и только они имеют в себе разум Христа. Это были те, кто намеревался решительно, не обращая внимания на последствия, насаждать екклесиии свои собственные убеждения, как в отношении учения, так и в отношении повседневной жизни и деятельности братства. Они создавали группы внутри екклесиии для осуществления своих замыслов, проводили тайные собрания, льстили тем, кто собирался вокруг них, называя их преданными своей совести и Христу, и при этом с пренебрежением отзывались о преданности и вольности всех тех, кто не разделял их убеждения »Брат Н.Смарт


Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
"Братья во Христе" и исследование Библии » Новости » Новости экклесии » CCM & CBM (Разномыслия)
Страница 1 из 11
Поиск:


Меню сайта


Поиск по форуму


Баннер победителя Конкурса Христианских сайтов 2015 на bible8.eu