Братья во Христе. Исследование Библии

Четверг, 20.07.2017, 15:27

Здравствуйте ГостьГлавная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
"Братья во Христе" и исследование Библии » Новости » Новости экклесии » Личное Свидетельство
Личное Свидетельство
DuncanCindyДата: Понедельник, 22.09.2008, 03:01 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 465
Статус: Offline
От AA. дo A.B.C.

Личное Свидетельство Чарли Пирса.

Возвращаясь в моё детство, я нахожу только несколько слов характеризующих меня, как застенчивого, тихого замкнутого мальчика. Если кто-то уделял мне внимание со стороны, то я краснел и стеснялся. У меня четыре сестры и ни одного брата. Я один из двойняшек с моей сестрой, остальные две сестры старше меня. В моих воспоминаниях, наши отношения были очень неопределенными. Я четко помню ревность между моими сестрами, которая сохранилась до настоящего времени. Я обожал мою двойняшку сестру, всегда смотрел за ней и в нужное время приходил к ней на помощь.
Лучшая подруга моей матери, жила всего лишь в нескольких домах от нашего. Это была большая семья, состоящая из шести мальчиков и двух девочек. Я помню, как очень часто она хвалилась достижением успехов своих детей, что как раз-то мне в ней и не нравилось, потому что мне казалось, что я не настолько важен для своей семьи. Даже в то время, когда я достигал успеха в чем- то и меня хвалили, то и это не имело большого значения для меня. Похвала никак не подталкивала меня быть лучшим, кем я мог бы быть.
Если бы мне предстояло охарактеризовать атмосферу, в которой я воспитывался, то я бы сказал, что я воспитывался в среде ревности и гордости. Я смотрел на жизнь, как на состязание - кто опередит кого. Так что моя жизнь была очень сложна, потому что всегда был кто-то, тот, кто лучше, чем я. Я не видел и не понимал, что быть лучшем, это самое лучшее! В юношеском возрасте я открыл для себя алкоголь. О! По-моему, это то, что мне нужно! Выпивая, я больше не чувствовал соперничества и больше не испытывал, что я ниже чем кто-то. Это придавало мне уверенности, что я кому-то нужен. Не быть свыше чего-то такого кем ты не можешь быть. Я напивался при любом удобном случае. Только намного поздней в жизни, где-то после того как мне перевалило за тридцать, я только пришёл к нынешнему пониманию жизни. Когда я пьянствовал, я не о чем не думал, и это вполне устраивало меня.
Пьянство, как известно, ни к чему хорошему не приводит, а только увеличивает проблемы в семье и приводит к нарушению Закона. Но даже и это почему-то не удерживало меня от выпивки, так как только алкоголь придавал мне уверенности в себе.
Проучившись всего 3 месяца, я в возрасте 18 лет, решил забросить колледж. Я вообразил себе, что учеба в колледже предназначена не для всех, и вот я один из них. И, возвращаясь в прошлое, я теперь вижу и понимаю, что все, что меня интересовало в то время, так это только напиться.
В 24 я женился. К этим годам я уже сильно престростился к алкоголю. К случаю поделюсь, что даже перед тем как идти на первое свидание, я пропустил «по рюмочке», чтоб предать уверенности в себе. Мой брак продлился всего лишь 4 с половиной года. Я считаю, что женился я очень молодым и ещё не готовым иметь семью.
Одно я усвоил, что все мое пьянство тормозило моё умственное развитие. Постоянно избегая окружающей реальности, я не когда не имел возможности испытать свои силы и возможности. Я постоянно лгал себе и не когда не пытался выбраться из этой лжи. Употребление алкоголя настолько повлияло на моё умственное развитие, что ни как не соответствовало моему 24-летниму возрасту.
Под воздействием алкоголя, я был неуязвим в греховных идеях. Я не мог не отказаться от любой плохой затеи, как будто я совсем потерял сознание на принятие решений. Это только еще больше прибавило проблем в семье, на работе, и к нарушению закона.
После развода, я, наконец-то стал смотреть на свою жизнь трезвыми глазами, и осознавать, куда привела меня пьянка. «Не для этого я рожден был» пронеслось в голове. Пьянствуя, ты скатываешься по спирали вниз, до тех пор, пока не нанесешь полного разрушения своей жизни. Я впервые осознал, что мне нужна помощь. Меня направили на АА встречи (Анонимные встречи по Алкоголизму).
Я очень страдал, пытаясь постоянно быть трезвым. Что я хочу этим сказать, так только то, что вот я молодой тридцатилетний парень, не только должен найти своё предназначение, но еще и исправлять свои ошибки совершенные под воздействием алкоголя. И это все для застенчивого, тихого ребенка всегда избегающего соперничества. Наступило время расплаты, самое тяжелое для меня время. И потому, что было утеряно много времени в жизни, восстановление всего с нуля было очень тяжело. Поэтому, не выдерживая нагрузки, я постоянно срывался и в результате не вылазил из АА встреч в течение многих лет.
Прошло 7 лет, как я завязал с алкоголем. Это было самое долгое время выдержки быть трезвым. Будучи в нетрезвом состоянии я попал в аварию, и, Слава Богу, что все обошлось без жертв. Я стал опять посещать АА встречи и, найдя спонсора, начал работать по 12 ступенчатой программе. После полуторагодичного воздержания и законченного курса 4 ступени (это когда ты закончил моральную инвентаризацию своей жизни, теперь посвященной Богу, самому себе и еще одной персоне), я, наконец- то стал ощущать себя человеком. Я больше не видел себя через чур уникальным созданием. Я достиг того момента в жизни, когда ты полностью раскаиваешься о прошлой жизни и только просишь о помиловании. Люди обычно жестокосердечны и злопамятны, неужели и Господь Бог такой же!? Я боялся, что это может оказаться правдой. Мне настолько было стыдно, что все превращалось в пытку. Иногда доходило до того, что мне казалось, что намного проще просто убежать от Него!
В один из дней моего посещения АА, я услышал, как один мужчина рассказывает об Иисусе, я не понял ни одного слова доходившего до меня, но мне вдруг настолько захотелось понять, о чём он говорил, что я не мог дождаться завершения АА. После окончания, он поделился со мной знаниями из Евангелий, и, я, наконец-то, в первый раз в жизни понял, что Бог милостив и прощает всех, даже меня! И для этого послал своего Единственного Сына, распятого за грехи мира и что путь к Господу Богу и Его Царству только через него! Я начал постоянно посещать Воскресную проповедь. «Приди ко мне таким, каким ты есть» вскоре услышал я. И я понял, о чем говорилось, это значит со всеми моими грехами и со всем остальным! Мне не нужно больше скрываться! Он знает меня и все обо мне! И я захотел всем сердцем познать Его! Все что возможно я хотел узнать о Нём! И я пустился в 4-х летнее путешествие познаний. Очень часто я задумывался о поступлении в Библейский колледж, но так и не решился. Приходя усталым с работы, я полностью посвящал себя изучению Его. Что интересно, что в школе меня было не заставить читать, а тут я начал без остановки читать одну за другой книги, если только в них хоть немного упоминалось о Боге. Я пустился в глубокое изучение Систематической Теологии, работ Августина, Лютера, Калвина и Хадж. Это привело меня к изучению философии и к работам Джей. Эдварда и историю философии от Плато до Сартре. Я брал по 200 книжек в местной библиотеки за один раз! Я естественно приобрёл Библию, которая, к моему большому сожалению в то время больше выступала в роли пособия по философии.
После четырёхлетнего изучения я начал разочаровываться во всём, что я узнал. Я понял, что это никому не интересно, кроме меня! Я стал больше уделять внимание тому, как я выгляжу, начал качаться в спортзале и бегать за женщинами. Буквально в прошлом году, хотя и редко, но я начал опять употреблять алкоголь и начал опять спускаться по спирали. Я устал контролировать себя быть лучше, чем я есть и тем более это становиться практически не возможным, когда алкоголь выступает в роли Мастера, а ты его рабом. И, как и следовало ожидать, я опять потерял работу. Все свои сбережения, вместо инвестирования в акции, я пустил на инвестирование алкоголя, наркотиков и казино. Я заложил все, за что можно было получить «Бак» (англ. разг. 1 доллар). Меня несколько раз арестовывали, сажали в тюрьму. Несколько раз я попадал в психушку, реабилитированный центр. Мне сказали, что я страдаю сильнейшей депрессией и раздвоением личности. Я пытался покончить с собой, приняв большое количество таблеток.
В течение всего того времени, я женился во второй раз. Моя жена имела в то время 2-х летнею дочурку.
Моя жена работает, а я пью. Мы расходились и сходились много раз из-за моей безотвественности. Только после нашей последней размолвки, я сказал себе, что этого уже достаточно. Давая себе последний шанс встать на трезвый путь, я вернулся к сестре. Я знал, что только поиск познания Бога будет удерживать меня от бед, потому что всегда срабатывало в прошлом. И так я начал изучать через Интернет. Я опять занялся Систематической Теологией. После шести недельного воздержания от алкоголя, я вернулся к жене.
В один прекрасный день, изучая Систематическую Теологию, я решил посмотреть на Интернете, если кто-нибудь предоставляет бесплатные курсы по изучению Библии. И я нашел. Это был Библейский колледж «Алетея». Я записался и принялся изучать. Я больше чем уверен, что Господь Бог мне послал этот колледж! Я всегда верил, что Библия это Слово Господа Бога. Большое спасибо Данкану Хистеру, Дж.Би. Пиркеpингу, Христодельфианам, благодаря которым Библия явилась для меня единственным источником в поиске Истины. Другие книги тоже помогают, но только теперь они выступают в роли пособий. Библия открыла мне пути, по которым я и не мечтал идти! Истина в ней! Ни когда бы в жизни ни одна из всех ортодоксальных доктрин не открыла бы объёма познания Истины и Бога, как это! Все те таинства и принятия без понимания «истины», теперь были заменены Единственной Истиной, которая имела смысл! Истина сама выпрыгивает со страниц! Внутри себя я знал, что Бог не состоит из трёх ипостасей, как нам постоянно вдалблевали всю жизнь, но не мог объяснить это! По прочтении Писаний Истина сама доказала о Единстве Бога. Я только желаю, чтоб никто не изучал ортодоксальные доктрины, так как они вместе со своими тайнами ведут в никуда. Библия на много глубже, чем это и, я не думаю, что Человек может полностью познать всю Духовную Истину Библии. Сила Библии еще в том, что полностью меняет нашу жизнь и постоянное докапывания до Истины помогает нашему Духовному росту и сопротивлению желаний нашей плоти. Божье Слово это Духовное, а не сбор слов на бумаге, называемых нами «верой», которые, мы, прочитав (или нет?) подтверждаем и затем повешенных, как вывески (на которые никто не обращает внимания) бесполезно висящие и забытые на стене религиозных зданий. Это уж точно для меня их истина! Я надеюсь только на Господа Бога, который дал мне Своё Слово и Истину! И только посветив себя в познании Господа Бога и Его Слова, возможно для меня спасение и познание настоящего счастья в любви к Нему и всем людям, и с полным пониманием своего предназначения здесь на земле.
Да благословит вас Господь Бог!

Чарли Пирс.


http://www.hristadelfiane.org
 
"Братья во Христе" и исследование Библии » Новости » Новости экклесии » Личное Свидетельство
Страница 1 из 11
Поиск:


Меню сайта


Поиск по форуму


Баннер победителя Конкурса Христианских сайтов 2015 на bible8.eu