Братья во Христе. Исследование Библии

Понедельник, 20.11.2017, 12:28

Здравствуйте ГостьГлавная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
"Братья во Христе" и исследование Библии » Вопросы - ответы » Вопросы о вере "Братьев во Христе" (Христадельфиан) » Ангелы не грешат (Ангелы не грешат)
Ангелы не грешат
DuncanCindyДата: Суббота, 27.10.2007, 21:52 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 465
Статус: Offline
Iz http://www.realdevil.info/2-1rus.htm

Ангелы не грешат

Так как Ангелы имеют божественную природу, они не могут умирать. Поскольку грех приносит смерть, то из этого следует, что они не могут грешить. Подлинные греческие и древнееврейские слова, переводимые словом "Ангел", означают "связной, посыльный". Ангелы - посыльные или слуги Бога, покорные ему, поэтому, нельзя думать о них как о грешниках. Так, греческое слово aggelos, которое переводится как "Ангелы", также может переводиться словами "связные, посыльные", когда имеются в виду люди, например, Иоанн Креститель (Матфей 11:10) и его посыльные (Лука 7:24); посыльные Иисуса (Лука 9:52) и люди, которые выследили Раав (Иаков 2:25). Возможно, конечно, что "ангелы" в смысле человеческих посыльных могут грешить.

Следующие отрывки ясно показывают, что все Ангелы (а не некоторые из них) по природе подчиняются Богу и, поэтому, не могут грешить:

"Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает (т.е., на небесах не может быть бунта против Бога). Благословите Господа, все Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его. Благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его" (Псалом 102:19-21).

"Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его" (Псалом 148:2).

"Не все ли они (Ангелы) суть служебные духи, посылаемые на служение для тех (верующих), которые имеют наследовать спасение?" (Евреям 1:14).

Повторение слова "все" показывает, что Ангелы не подразделяются на две группы - хорошую и плохую. Важность ясного понимания природы Ангелов состоит в том, что наградой за верность будет присоединение к их природе: "А сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых не женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам" (Лука 20:35-36). Это важный момент для понимания. Если бы Ангелы могли грешить, тогда те, кто будет достоин награды при пришествии Христа, также были бы способны еще грешить, а так как грех приносит смерть (Римлянам 6:23), то они не имели бы вечную жизнь. Если мы будем иметь возможность грешить, то мы также будем иметь способность умирать. Таким образом, если мы скажем, что Ангелы могут грешить, то теряет всякий смысл обетование Бога о вечной жизни. Однако, мы знаем, что наша награда заключается в разделении природы Ангелов.

Если бы Ангелы могли грешить, тогда Бог был бы бессильным в праведном воздействии на нашу жизнь и на наши мирские дела, ибо, как Он сказал, все Его творения производятся через Его Ангелов (Псалом 102:19-21). Они - "сотворенный Богом Дух" в том смысле, что Он достигает все посредством Своего Духа/силы, действуя через Ангелов (Псалом 103:4). Поэтому, невозможна какая-либо мысль о том, что Ангелы могут не подчиняться Ему. Христиане должны ежедневно молиться о приходе на землю Божьего Царства с тем, чтобы Его воля осуществилась здесь так же, как это сделано сейчас на небе (Матфей 6:10). Если бы Божии Ангелы должны были соперничать там с грешными Ангелами, тогда Его воля не могла бы осуществляться полностью, и, поэтому, такая же обстановка была бы в будущем Божьем Царстве. Проводить же вечность в мире, который всегда представлял бы собой поле битвы между грехом и покорностью - вряд-ли было бы заманчивой перспективой.


http://www.hristadelfiane.org
 
ДаниэльДата: Суббота, 19.12.2009, 00:12 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Разрешите высказать противоположную точку зрения. Ангел - это миссия и высокая честь. Это посланник, душа настолько праведная и мудрая, что способна нести учение Бога конкретным людям, к которым она послана. Но душа растет... именно греша! Греша, раскаиваясь и преодолевая свой грех. Если не ошибаюсь, в Мишне Тора я читал, что люди, которые грешили и раскаялись, более праведны, чем люди, которые избежали греха. В конце концов, самая безгрешная сущность - банальный булыжник. Ну нечем ему грешить, нет у него ни души, ни интеллекта, ни желаний. А самая высшая сущность на Земле, если верить Библии - все-таки человек, который совершил больше грехов, чем все прочие виды животных вместе взятые.
 
swoyДата: Понедельник, 21.12.2009, 22:18 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1260
Статус: Offline
Цитата Даниэль
Но душа растет... именно греша!


Полагаете невозможным учение на чужих ошибках с использованием чужого опыта? А как же Христос???  Да и своих последователей Он призывал подражать Ему...?


Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
"Братья во Христе" и исследование Библии » Вопросы - ответы » Вопросы о вере "Братьев во Христе" (Христадельфиан) » Ангелы не грешат (Ангелы не грешат)
Страница 1 из 11
Поиск:


Меню сайта


Поиск по форуму