Братья во Христе. Исследование Библии

Суббота, 23.09.2017, 01:28

Здравствуйте ГостьГлавная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
"Братья во Христе" и исследование Библии » Вопросы - ответы » Вопросы о вере "Братьев во Христе" (Христадельфиан) » СУББОТА=ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ! Матфей 12:1-17 (А ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ ОТМЕНЕНЫ ( для АСД ))
СУББОТА=ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ! Матфей 12:1-17
swoyДата: Среда, 31.03.2010, 18:46 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1260
Статус: Offline
почему Учитель на упрек в нарушении Субботы (Мф. 12:2) , в принципе, признав нарушение (Мат. 12:5), как бы, невпопад ответил цитатой из Осии: «Ибо Я милости хочу, А НЕ ЖЕРТВЫ, и Боговедения более, нежели всесожжений».Ос. 6:6. (Мат. 12:7) К чему бы это?

ответ яснее ясного: «Эти слова Христа (Мф. 12:1-7) имеют логику лишь в том случае, если Он ставит знак равенства: СУББОТА=ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ! А ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ ОТМЕНЕНЫ…».

Но тогда что означают слова Павла: «Посему для народа Божия еще остается субботство.» (Евр.4:9), и слова Господа: «Итак, кто нарушит ОДНУ из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Мф.5:19)

По моему, истина тут состоит в том, что, исходя, из слов Господа, заповеди были НЕ отменены, а духовно преображены, и НАОБОРОТ многократно усилены, с целью показать невозможность оправдания делами:

«21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: „рака", подлежит синедриону; а кто скажет: „безумный", подлежит геенне огненной.
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Мф.5:21-28)

А чрез Иоанн еще строже:
1 Иоанна 3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.


В том числе и заповедь о Субботе была «семикратно» усилена:
«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего» Рим 12:1

Т.е. если до Христа, пытаясь исполнить Субботу, верующие, как бы, ЖЕРТВОВАЛИ Творцу один день жизни в неделю, словно приносили себяв жертву на один день.Отказ от всяких дел, очевидно, символизировал смерть (мертвая жертва), похоже, что именно на это намекает Павел, говоря о «жертве живой», одухотворяя заповедь, сначала данную для плоти. То теперь, чтобы исполнить Субботство требовалась жертва служения (=живая) все семь дней и всю жизнь.


Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
swoyДата: Пятница, 04.03.2011, 21:07 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1260
Статус: Offline
Нашёл интересный взгляд на субботство: Цитата участника " igr77 " источник:

" Парадокс в том, что утверждающие о святости так и не могут объяснить форуму, как они это делают, если сами нарушают!!!.
Начинают утро субботы в суете и приготовлению к поездке на собрание. Используют труд таксистов или водителей троллейбусов - нарушителей субботнего дня, а хуже едут на машинах - выполняя работу, перемещаясь больше субботнего пути и зажигая огонь в двигателе. Пользуются электричеством, что является "огнем", работой - работающих на электростанциях, которых субботствующие обвиняют в нарушении субботнего дня. Но зато им светоло и хорошо, а кто то день не освящает, но главное что они вот только исполнители.
Получают газ в собраниях и в домах благодаря, что кто то нарушает субботу и работает, чтоб этот газ был у тех, кто в субботу позволяет себе обвинять их, что газовики - нарушители...
Они используют тепло ТЭЦ-а, а там люди, которые работают, чтоб субботникам было тепло в собрании, и чтоб они услышали в свой адрес, что они нарушители субботы, а вот им тепло да и освящают день.

Тяжело понять субботника, который читает 4-ю главу к евреям, а также все послание и тема о храме и о жертвах поднятая в послании для него осталась лишь духовно, а вот в том же послании, почему то единственная тема должна остаться и буквально и духовно...

Кстати так и до сих пор они не понимают пророка Исаю и собираются поклоняться и в вечности только по субботам, не прочитав откровение, что там уже не будет ночи. Но они каким то чудесным образом поймут, что вот сейчас суббота. Это будет еженедельное чудо в вечности, где не будет времени... Да ересь есть ересь, но что интересно, все вот не видят, а они такие зрячие, они вот открыли Америку и заметил четвертую заповедь.ь "


Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
bondarДата: Суббота, 05.03.2011, 17:39 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Offline
Суббота, я думаю это день, о котором нельзя говорить как о жертве Богу,
в которую Христос принёс себя на кресте, дав нам надежду и любовь.
Мф12;7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, Обрезанные по плоти поддерживали плоть,
а обрезанные по духу имеют оправдание Господом нашим, жертвой по обетованию, данному нашим прародителям а так же и день Господен.
Делаешь что в субботу для Господа, и неделаешь тоже для Господа.
Quote
«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего» Рим 12:1
Под разумным служением Павел подразумевает, неперегибать палку и представить тела наши в жертву живую войдя в Иисуса Христа.
Quote
Утверждающие о святости
нарушают заповеди не тем
что соблюдают субботу, они отвегают учение Христа и делают Его Жертву
напрасной. И поэтому каждому по вере его.
2-еКор.3;6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.


ЛЮБИ НЕ СЕБЯ ВО ХРИСТЕ, А ХРИСТА В СЕБЕ!!!

Сообщение отредактировал bondar - Суббота, 05.03.2011, 20:33
 
"Братья во Христе" и исследование Библии » Вопросы - ответы » Вопросы о вере "Братьев во Христе" (Христадельфиан) » СУББОТА=ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ! Матфей 12:1-17 (А ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ ОТМЕНЕНЫ ( для АСД ))
Страница 1 из 11
Поиск:


Меню сайта


Поиск по форуму