Братья во Христе. Исследование Библии

Воскресенье, 19.11.2017, 17:05

Здравствуйте ГостьГлавная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
"Братья во Христе" и исследование Библии » Вопросы - ответы » Вопросы о вере "Братьев во Христе" (Христадельфиан) » Крещение апостолов (Крещение апостолов)
Крещение апостолов
DuncanCindy0600Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 00:02 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 139
Статус: Offline
Ya poluchil takoe horoshoe vopros, i ya tak otvetil, no mne kazhetsya, ya mog by luchshe otvetit. Dobav vash mudrost!

Данкан приветствую тебя.У меня на счет крешения есть один вопрос.Прошу не пойми это как отмазку или уловку с моей стороны,просто мне хочется иметь всесторонний ответ по этому вопросу,чтобы иметь что ответить тем кто меня спросит почему я перекрестился.Вопрос таков:Были ли Апостолы повторно крешены после крешения у Иоанна Крестителя кем либо во имя Иисуса Христа?Если ,да,то кем?В остальном Я с тобой полностью Согласен.

Moj otvet:

Это хороший вопрос! Там никакого отчета о крещении учеников. Не Иоанном, ни Иисуса, ни после воскресения. Это не означает, что они не были крещены. Но нет никаких сведений об этом. Утверждать, что поэтому мы не надобно креститься, или повторно креститься, было бы "аргумент от молчания». Это опасно. Просмотрите Таким образом: Крещение - это в смерть и воскресение Иисуса. Это необходимо для спасения. Команда креститься было дано после смерти и воскресения Иисуса. Поэтому мы должны быть крещены. У нас есть библейские примеры, когда люди были крещены таким образом. Тот факт, что мы не сказали о крещении апостолов не означает, что они не были крещены.


http://www.osnovybiblii.info
http://www.hristadelfiane.org
http://www.carelinks.net/ru
http://www.youtube.com/Hristadelfiane
 
nikДата: Воскресенье, 09.02.2014, 05:18 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 328
Статус: Offline
Ученики Его являлись свидетелями жизни Того через Кого была явлена слава Отца, подобно ожесточению сердца фараона, когда Бог послал Моисея вывести Свой народ из плена рабства. Основной задачей учеников было укрепление народа в вере и данные им дары святого духа и знамений в день пятидесятницы, были лишь подтверждением пророчеств и свидетельством в удостоверение что Иисус Сын Божий. Знамения и чудеса, в то время, являлись необходимым атрибутом для доказательства исполнения ветхозаветных пророчеств и вера в воскресение после смерти вряд ли имела место быть, в укоренившихся в законе иудеях, ведь мы знаем что даже сами ученики не до конца поверили и не узнали воскресшего Иисуса. И поэтому, если у людей, на тот момент времени, не было веры в воскресение, то призыв к (водному) крещению учеников в смерть, был бы сигналом к преткновению. Символика нынешнего обряда крещения воспринимается нами как истина - посредством веры в невидимое, но в то время символика воспринималась как обман ну или красивая сказка, что кстати имеет место быть и в наши дни. В любом случае нужно время и желание чтобы поверить в невидимое. Вобщем я считаю что дары святого духа ( делать знамения)ученикам, гораздо важнее и действенее чем личный пример того во что люди ещё не верят. Прошу прощения за то что нет подтверждения библейскими стихами. С Богом!
 
swoyДата: Воскресенье, 09.02.2014, 09:36 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1260
Статус: Offline
Цитата DuncanCindy0600 ()
Там никакого отчета о крещении учеников.
Деян.18:25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
...
Деян.19:3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
Деян.19:4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
Деян.19:5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса...


Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
первыйДата: Вторник, 11.02.2014, 12:55 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Апостол Павел интересно крестился, тонул на Мальте и крестился
 
EdikДата: Четверг, 27.02.2014, 00:00 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Статус: Offline
Цитата DuncanCindy0600 ()
Вопрос таков:Были ли Апостолы повторно крещены после крещения у Иоанна Крестителя кем либо во имя Иисуса Христа?Если да,то кем?
Все зависит от того, что мы понимаем под крещением.В большинстве случаев погребение и воскрешение во Христе.
Но крещение это один из видов омовения, символизирующий очищение от греха, не очищающий, а символизирующий. Но,у него есть еще одна функция которую часто не замечают довольствуясь первой.А именно- выражение своей солидарности. Например,Иисус в отличии от других израильтян не нуждался в покаянии и  очищении от грехов, зачем же он тогда крестился? Чтобы выразить свою солидарность проповеди Иоанна крестителя, в том что приблизилось Царство Божье, и всем необходимо приготовиться.А самый лучший способ- это покаяние в грехах и исправление своих кривых путей,с чем Иисус был солидарен, и выразил это не только крещением от него, но и проповедью, что приблизилось Царство Небесное, покайтесь и веруйте в евангелие.Другой пример солидарности-это эпизод из ев.Иоанна, когда на вечере Иисус моет ноги своим ученикам: 3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит, 4 встал с вечери, снял [с Себя верхнюю] одежду и, взяв полотенце, препоясался. 
5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан. 
6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги? 
7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после. 
8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову. 
10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все. 
(Иоан.13:3-10)
я хотел бы сосредоточить внимание на словах 10-го стиха,где Иисус говорит что они чисты потому что уже омыты,вопрос кем и когда? правильный ответ я думаю будет,через проповедь Иоанна и  крещение от него и Иисуса проповедь, но чтобы им иметь часть с ним(или быть в нем), он не крестит их вновь, а только омывает им ноги, и их согласие выражает их солидарность Иисусу как в Его проповеди, так и в принятии крестной смерти, хотя на тот момент они не могли понять сути происходящего.


о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
(1Иоан.1:3)
 
nikДата: Четверг, 27.02.2014, 10:21 | Сообщение # 6
Группа: Друзья
Сообщений: 328
Статус: Offline
Возможно Edik, что омовение ног Иисусом своим ученикам и было от части благословением и признанием себя в солидарности с ними: "Почитай другого высшим себя", но на мой взгляд основное предназначение этого обряда было то что Иисус показал этим пример смирения и Его плотского происхождения по линии Марии, как простой смертной женщины. Мы, принимая крещение, умираем символически (обновляется наше тело) и таким образом становимся сопричастниками смерти плотского тела Мессии, но в следствие того что наше тело (плоть по прежнему жива для очищения и омытия кровью Иисуса), мы, по причине очень не простого расставания с нашим прежним образом жизни и немощи плоти, не всегда можем соблюсти то, к чему призывал нас Спаситель. Его последователи почти все умерли по настоящему а не символически, показав совей смерть пример стойкости и верности делу учения Христа, и я думаю, что по этой причине они не нуждались в символической смерти иначе у них была бы уже смерть вторая. ИМХО.
Согласен с Эдиком что солидарность Иисуса дала огромный толчок Его последователям и нам в том числе.


Сообщение отредактировал nik - Четверг, 27.02.2014, 10:23
 
"Братья во Христе" и исследование Библии » Вопросы - ответы » Вопросы о вере "Братьев во Христе" (Христадельфиан) » Крещение апостолов (Крещение апостолов)
Страница 1 из 11
Поиск:


Меню сайта


Поиск по форуму