Братья во Христе. Исследование Библии

Суббота, 23.09.2017, 01:39

Здравствуйте ГостьГлавная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
"Братья во Христе" и исследование Библии » Вопросы - ответы » Вопросы о вере "Братьев во Христе" (Христадельфиан) » Управляемая (поэтапная) эволюция? (был ли Адам буквально первым человеком?)
Управляемая (поэтапная) эволюция?
swoyДата: Понедельник, 16.02.2015, 00:08 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1260
Статус: Offline
К видео из собрания в Ершово, где Данкан говорил о том, был ли Адам буквально первым человеком уже поступила просьба разъяснить это место. Кто что думает?


Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
swoyДата: Понедельник, 16.02.2015, 00:31 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1260
Статус: Offline
Сразу скажу, что не исповедую креационицзм в "каноническом" смысле.

Недавно послушал лекции одного из самых известных проповедников Креационизма, Кента Хованда о эволюции и Шестидневном Творении, есть конечно остроумные замечания, но вот интересно есть ли где то как он или другие Крационисты комментируют стихи которые как бы поддерживают управляемую эволюцию:

Быт 1:24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

Быт 1:20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.

===

Попробуйте перечитать Бытие 1 обращая внимание, что сотворение самой планеты стоит особняком от 6-дневного творения.... но это не догма это лишь один из вариантов понимания Творения
Земля до начала первого дня 6-ти дневного Творения УЖЕ БЫЛА "БЕЗВИДНА И ПУСТА"... с уже сформировавшимися недрами нефтью, углём и похороненными динозаврами... и ВОЗМОЖНО С теми предшествующими Адаму людьми, неоправдавшими возложенных на них надежд ??
ВНАЧАЛЕ земля уже была , хотя и безвидна и пуста (~ тоху боху) ....
это до первого дня 6-дневного творения когда Бог сказа ДА БУДЕТ....

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Кстати "безвидна <08414> и пуста" <0922> в еврейском варианте (~ тоху боху) используется в Библии ещё раз... у Иеремии,:

Иер 4:22 Это от того, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.
23 Смотрю на землю, и вот, она разорена <08414> и пуста <0922>, -на небеса, и нет на них света.
24 Смотрю на горы, и вот, они дрожат, и все холмы колеблются.
25 Смотрю, и вот, нет человека, и все птицы небесные разлетелись.
26 Смотрю, и вот, Кармил–пустыня, и все города его разрушены от лица Господа, от ярости гнева Его.
27 Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления не сделаю.
28 Восплачет о сем земля, и небеса помрачатся вверху, потому что Я сказал, Я определил, и не раскаюсь в том, и не отступлю от того.
29 От шума всадников и стрелков разбегутся все города: они уйдут в густые леса и влезут на скалы; все города будут оставлены, и не будет в них ни одного жителя.


Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
swoyДата: Понедельник, 16.02.2015, 00:39 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1260
Статус: Offline
Бог есть! утверждает современный английский ученый-экспериментатор и Христадельфианин Алан Хейворд в своей книге «Бог есть! Может ли учёный верить в Бога? ( http://www.hristadelfiane.org/books/Godisruss.pdf )"

ТЕОРИЯ ПОЭТАПНОГО ТВОРЕНИЯ

Согласно этой, наиболее правдоподобной теории, процесс творения продолжается и по сей день. Созидательная деятельность Господа представляет собой бесконечный рад отдельных творческих актов.

На основе такого подхода, не противоречащего ни Библии, ни утверждениям геологов, можно нарисовать следующую картину. Вначале наша планета, окутанная облаками пара, была безжизненной пустыней — как Венера сегодня.

Затем, в результате похолодания, образовалась вода, покрывшая всю поверхность Земли. Между водой и облаками оставался просвет, заполненный воздухом (Быт. 1:2—8).
Потом возникла суша (стих 9), на ней появились растения (ст. 11—12), а в море — животные (ст. 20—22).

Вслед за морскими животными возникли сухопутные (ст. 24—25), а затем и первые люди (ст. 26—27). . Вспомните, как часто повторяются в книге Бытия слова "и сказал Бог: да будет...".

Сходные места есть и в других книгах Библии, например: Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его —все воинство их... Ибо Он сказал, —и сделалось; Он повелел, —и явилось (Пс. 32:6-9) Тем самым подчеркивается, что как только Господь повелел чему-то быть, это следует считать уже свершившимся фактом. (Вот почему Господь говорит о будущих детях Авраама как об уже существующих (Рим. 4:17)).

Отсюда вполне можно заключить, что перед тем как начать реальную работу по созиданию Вселенной, Бог в течение шести дней излагал ангелам подробности Своего плана. И как только Он отдал все распоряжения, работа была уже как бы сделана — хотя воплощение замысла в жизнь и заняло затем несколько миллиардов лет.

Судя по всему, те евреи, что в III веке до н.э. перевели Ветхий Завет на греческий, придерживались именно такого взгляда. В их переводе 3-й стих 2-й главы Бытия гласит: "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог начал творить" (вместо "творил и созидал").

Выбирать можно из трех вариантов — в каждом из них понятие "шесть дней творения" находит достаточно убедительное толкование. Так что непримиримых противоречий между книгой Бытия и данными геологии не существует.

В своей книге "God's Truth" ("Божья истина") я развиваю идею о том, что те человекоподобные существа, которых антропологи рассматривают как предков современного человека, на самом деле были высокоразвитыми животными. Первыми же людьми в подлинном смысле этого слова — и стало быть, нашими предками — были Адам и Ева. Антрополог Виктор Пирс утверждает, что Адам — это первый человек каменного века (E.K.V. PEARCE, Who Was Adam? (Paternoster Press, Exeter,1969)).

Если Пирс прав, то Адам был сотворен примерно за десять тысяч лет до нашей эры. Нельзя сказать, сколько творческих актов совершил Господь на протяжении долгой истории нашей планеты. Но нет сомнений, что их число измеряется миллионами. Это были либо единичные события (такие как создание Адама), либо целые серии метаморфоз (пример —"кембрийский взрыв", о котором уже шла речь).

В промежутках между этими грандиозными актами творения —и как следствие их — протекало множество малозначительных эволюционных процессов. Один из таких процессов вызвал к жизни бабочку-пяденицу с черными крыльями — это случилось в девятнадцатом веке. В двадцатом же появились насекомые, не боящиеся ядохимикатов, и бактерии, которым нипочем пенициллин (см. главу вторую).

Теория поэтапного творения (в сочетании с любой из трех описанных в предыдущей главе трактовок "шести дней творения") кажется мне самой привлекательной — и вот почему. Во-первых, эта теория ни в чем не противоречит Библии. Во-вторых — и в этом ее преимущество над другими! — она объясняет происхождение тех самых пробелов в палеонтологической информации, которые так смущают ученых (см. главу седьмую). И наконец, теория поэтапного творения все-таки близка к дарвиновской и благодаря этому помогает понять, отчего так много биологов шло неверным путем. Вспомните рис. 1 на с. 32. Взгляды Птолемея (именно на них остановился Данте) были настолько близки к истине, что остается только удивляться гениальности этого древнего астронома. И все же в целом птолемеевская картина мироздания неверна. Она нуждается в одной весьма существенной поправке.

Дарвинизм, в основе которого лежит вера в непрерывную всеобъемлющую эволюцию, также нуждается в принципиальной поправке. Да, эволюция — реальность, но эволюционные процессы второстепенны и протекали они в перерывах между эпохальными актами, в ходе которых Бог создавал, по слову Библии, новые "роды" живых существ.

Похоже, что Дарвин, как в свое время Птолемей, был недалек от истины — и в то же время глубоко неправ.

Бог есть! утверждает современный английский ученый-экспериментатор и Христадельфианин Алан Хейворд в своей книге «Бог есть! Может ли учёный верить в Бога ( http://www.hristadelfiane.org/books/Godisruss.pdf )?"


Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
Eternity77714Дата: Вторник, 17.02.2015, 20:25 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
.

Сообщение отредактировал Eternity77714 - Вторник, 17.02.2015, 23:28
 
eternal888000Дата: Четверг, 19.02.2015, 12:23 | Сообщение # 5
Группа: Друзья
Сообщений: 17
Статус: Offline
Интересно, каким образом будет происходить воскресение тела из праха?

Добавлено (19.02.2015, 12:07)
---------------------------------------------
Если рассматривать точку зрения, что Бог не мог создать человека в один день (буквальный день), то каким образом будет происходить воскресение? Не миллиарды же лет?

1 Коринф. 15:52. Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными а мы изменимся.

Если это всё произойдёт в один миг, каким то сверхъестественным образом, буквально из распадающего праха, из пыли в могиле, снова в живого человека при разуме, с памятью, с мышлением, чувствами, то зачем всемогущему Богу была нужна эволюция, чтобы так долго создавать разумного человека? Или мы забыли что Он Бог?

Бог создал буквально человека из праха земного в один день, как это будет и при воскресении.

Также, откуда у людей такие цифры? Миллиарды лет, миллионы....? Какие есть вообще основания, доказательства того, что было миллиард лет тому назад? По чём это определяется? По приборам? Сегодня даже в интернете можно прочитать что эти цифры завышены и не имеют никаких фактических оснований, фундамента вообще, чтобы в эти цифры верить. Люди приняли на веру определения миллиарды лет учёных также, как те же люди приняли на веру сатану как личность, падшего ангела. И то и это не имеет никакого основания.

Добавлено (19.02.2015, 12:23)
---------------------------------------------
Всё это размышления наши. Богу ничего не стоит создать человека в один день по образу своему а не по образу и подобию обезьяны или неандертальца. smile

Бытие 1:27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по Образу Божию сотворил его.


Я живу, и вы будете жить. Иоанн. 14:19.

Сообщение отредактировал eternal888000 - Среда, 18.02.2015, 20:45
 
swoyДата: Четверг, 19.02.2015, 17:03 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1260
Статус: Offline
Цитата eternal888000 ()
Всё это размышления наши. Богу ничего не стоит создать человека в один день по образу своему а не по образу и подобию обезьяны или неандертальца.
Да конечно в Библии ничего про эволюцию не написано по крайней мере напрямую....

Но как Вы понимаете  слова :

Быт 1:24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так


Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
eternal888000Дата: Четверг, 19.02.2015, 17:23 | Сообщение # 7
Группа: Друзья
Сообщений: 17
Статус: Offline
Быт 1:24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
smile

Но в принципе это и есть то, что объясняют эволюцией. Никто не знает как это произошло, как и не знают как Будет происходить воскрешение из праха. Знаем только то, что это будет происходить не естественными физическими законами, а сверх-естественной силой Божьей. Воскрешение произойдёт в мгновение ока при трубе также, как был создан человек в один день из того же праха.

Так же была произведена жизнь на земле, и мы не можем понять это сейчас своим умом, как это происходило. Мы перед Богом как дети, которым нельзя объяснить так, чтобы мы поняли. Вот Бог записал в Бытие через Моисея так же, как и мы детям объясняем, что их в капусте нашли и так они появились на свет.

Верно Duncan в видео сказал. smile


Я живу, и вы будете жить. Иоанн. 14:19.

Сообщение отредактировал eternal888000 - Четверг, 19.02.2015, 17:32
 
swoyДата: Четверг, 19.02.2015, 17:45 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1260
Статус: Offline
Цитата eternal888000 ()
Знаем только то, что это будет происходить не естественными физическими законами, а сверх-естественной силой Божьей.

Конечно Бог может всё!

Но Не думаю, что м физические законы так мудро взаимосвязанные и установленные Богом являются чем то ЕСТЕСТВЕННЫМ smile

я живу в городе Шахты, естественно под ногами кучи породы и иногда с отпечатками окаменелых растений, насекомых... Смотрю на это и думаю, как это всё сформировалось в один день... Неужели Бог может намеренно как бы подбрасывать как бы подделки окаменелостей... говорящие о древной Земле ?


Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
eternal888000Дата: Четверг, 19.02.2015, 17:53 | Сообщение # 9
Группа: Друзья
Сообщений: 17
Статус: Offline
Когда Иисус придёт, у Него спросим, и Он нам всем с радостью будет рассказывать, время нас уже не будет ограничивать.
Не только мы ждём когда Его увидим, но и Он ждёт с терпением нашей встречи. smile Да и в принципе многое откроется, уже не будет тусклого стекла.


Я живу, и вы будете жить. Иоанн. 14:19.

Сообщение отредактировал eternal888000 - Четверг, 19.02.2015, 17:54
 
swoyДата: Четверг, 19.02.2015, 17:55 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1260
Статус: Offline
Аминь!!!

Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
swoyДата: Суббота, 10.10.2015, 13:43 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1260
Статус: Offline


Что главенствует в нынешней науке: мировоззрение или факты? Пропагандирует ли наука атеизм? Эти вопросы интересуют Бена Стайна, известного в США общественного деятеля, который разговаривает с различными деятелями науки, одни из которых приветствуют эволюционную теорию жизни, а другие -- теорию постороннего разума. Кроме того, он предпринял попытку узнать предполагаемые последствия внедрения теории самопроизвольной эволюции в жизнедеятельность и её связь с таким явлением, как нацизм. Стайн брал интервью у Ричарда Докинза (Richard Dawkins), во время которого становится ясно, что нет однозначности в изучаемых вопросах, и ученые ещё долго будут изучать происхождение жизни...
Автор идеи: Натан Франковски

п.с. Смотрите дополнительный материал на тему происхождение жизни:http://www.youtube.com/watch?v=IHGE63... Оказывается в России был учёный (со всеми необходимыми степенями и признанием), который научно доказал несостоятельность идей Дарвина.


Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
swoyДата: Суббота, 10.10.2015, 13:46 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1260
Статус: Offline
Фильм о жизни и творчестве академика РАН Ю.П.Алтухова, заслуженного профессора МГУ им. М.В.Ломоносова, директора Института общей генетики, лауреата Государственной премии. 
Для чего перечислены все эти регалии? Ведь, в мире принято верить только "специалистам, а этот человек, как видим, признанный специалист в своей области. Но никто не знает о его, поистине революционном, открытии: дарвинизм несостоятелен! 
Исследовав рыб, моллюсков, насекомых, амфибий, рептилий, птиц, млекопитающих, учёные показали, что геном состоит из мономорфной и полиморфной частей. Вариации полиморфных генов имеют широкий спектр и обеспечивают внутривидовую изменчивость, определяя второстепенные адаптивные признаки. Мономорфные гены совершенно одинаковы у всех особей одного вида, изменения в них — летальны для организма, они кодируют жизненно важные, кардинальные признаки вида, свойственные только ему как уникальному образованию. Поэтому вид определяется как совокупность особей, идентичных по видовым признакам, кодируемым мономорфными генами. Благодаря этому открытию (авторы удостоены Госпремии РФ) стало понятно, почему виды консервативны и не преобразуются в другие: оказывается, каждый вид имеет отличительные видовые признаки, кодируемые мономорфными генами, изменения в которых пагубны.

см. больше информации: http://www.vertyanov.ru/av/

Также даю ссылку на скачивание файла (6-я глава)из учебника Алтухова для высших учебных заведений, где обсуждается вопрос мономорфизма:



Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
swoyДата: Суббота, 10.10.2015, 14:02 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1260
Статус: Offline


Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
swoyДата: Суббота, 10.10.2015, 14:12 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1260
Статус: Offline
Сам Дарвин доказал, что его теория гипотеза эволюции потерпела неудачу:

В своей книге "Происхождение видов" Чарльз Дарвин пишет следующее:

"Если выяснится, что образование общего (комплексного) органа путем большого числа маленьких изменений, следующих друг за другом, невозможно, то моя теория будет полностью разрушена. Но я сам еще не видел такого органа…"

Возможно, Дарвин, находясь на примитивном уровне науки 19 века, не нашел такой орган или не захотел его найти. Однако наука 20 века исследовала живые организмы в самых мельчайших деталях и выявила, что большинство живых существ обладают свойством "неразложимости систем". По этой причине теория Дарвина, как он и боялся, является "полностью разрушенной".

Принцип нередуцируемой сложности:



Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
"Братья во Христе" и исследование Библии » Вопросы - ответы » Вопросы о вере "Братьев во Христе" (Христадельфиан) » Управляемая (поэтапная) эволюция? (был ли Адам буквально первым человеком?)
Страница 1 из 11
Поиск:


Меню сайта


Поиск по форуму