Братья во Христе. Исследование Библии

Пятница, 21.07.2017, 23:43

Здравствуйте ГостьГлавная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
"Братья во Христе" и исследование Библии » Вопросы - ответы » Вопросы о вере "Братьев во Христе" (Христадельфиан) » Библия, или Каббала?
Библия, или Каббала?
eternal888000Дата: Четверг, 02.04.2015, 17:02 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 17
Статус: Offline
Вот в чем я точно уверен, так это в том, что христианин, а значит и христадельфианин, должен верить в Писания и смысл, который открыт в них Христом и апостолами. Искать всякие другие недоступные для большинства "серой массы" особые духовные знания, действительно напоминает гностицизм, эзотерику, масонство... но не апостольскую церковь. Какая это наука каббала? Такая же как и астрология или магия. Возможно они используют какие-то научные данные, но вплетают их в свою далекую от науки систему. Поэтому мне сложно представить, как христианин сосредотачивает свое внимание не на Евангелии, а на чем то другом. Апостол Павел предупреждал верующих о том, чтобы они опасались ветров учений, которые не по Христу, а по стихиям этого мира. Кроме того, насколько я понимаю Каббала относится к так называемой Устной Торе, а Христос предупреждал, чтобы предания человеческие не навредили Слову Божьему. Конечно же они говорят, что не вредят, но так говорят и те, кто исповедует православное предание. Возникает вопрос: зачем играть со огнем, если в Христе вся полнота, как и в Писаниях?

* * *
Каббала́ (ивр. ‏קַבָּלָה‏‎‎‎, «получение, принятие, предание») — религиозно-мистическое[1] и эзотерическое течение в иудаизме[1][2], появившееся вXII веке[2] и получившее распространение в XVI веке[3]. Эзотерическая каббала представляет собой традицию и претендует на тайное знание содержащегося в Торе божественного откровения[2].Каббала связана с осмыслением Творца и Творения, роли и целей Творца, природы человека, смысла существования.Законченное учение было сформировано в Средние века[1]. Основу каббалы составляют сочинения Йецира[1]БагирЗоар[1] и писания Ари (раввина Ицхака Лурия Ашкенази, известного под именем Аризаль). Материал из Вики ...


Я живу, и вы будете жить. Иоанн. 14:19.

Сообщение отредактировал eternal888000 - Четверг, 02.04.2015, 17:03
 
swoyДата: Четверг, 02.04.2015, 18:02 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
Цитата eternal888000 ()
Я считаю что каббала как и любая не Христианская литература есть зло среди христиан

ничего не знал о Каббале до сего дня кроме того что её исповедует Мадонна (певица конечно smile )

Сейчас полез в Википедию, первое на что упал взгляд, по моему полный бред и для последователя Христа - Мерзость:

Цитата
Согласно каббале, душа воплощается в материальном мире до тех пор пока не «выучит свой урок» и не выполнит той функции, для которой она была создана.


Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
eternal888000Дата: Четверг, 02.04.2015, 18:03 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 17
Статус: Offline
Андрей, совершенно верно. Мерзость.

Я живу, и вы будете жить. Иоанн. 14:19.
 
swoyДата: Четверг, 02.04.2015, 18:10 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
второе что нашёл:
Цитата
Утверждение, что каббала явилась источником идентичных построений греческой философии (см. Аристотель, неоплатонизм, неопифагореизм) последнее время отвергается историками, полагающими, что знания греческой философии были заимствованы каббалистической традицией...

как говорится: "что в лоб, что по лбу", одно другого хуже...

если мы выступаем против использования ортодоксального предания, то и про иудейское предание можно сказать то же : " 1Кор.4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим."
Христос же послал учеников учить всему тому чему Он и Апостолы учили в Евангелии, а не в Каббале...


Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
СоцинДата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:26 | Сообщение # 5
Группа: Друзья
Сообщений: 4
Статус: Offline
Цитата swoy ()
Христос же послал учеников учить всему тому чему Он и Апостолы учили в Евангелии, а не в Каббале...

Это важно помнить. Апостол Павел в послании к Ефесянам предупреждал братьев и сестер: "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися  всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (4, 14).

Вот ведь и Каббала на первый взгляд говорит, что ее основание Тора, но ведь мы не можем отделять Тору от всего остального Писания, в том числе, Нового Завета. Отвергающий Сына, отвергает и Отца, откуда же у них может взяться спасающая нас мудрость? 

"Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос (Мессия)? Это антихрист отвергающий Отца и Сына. Всякий отвергающий Сына не имеет Отца" 1 Ин. 2: 22, 23


"При изучении Писания можно столкнуться с некоторыми трудностями, но их можно преодолеть и осмыслить, особенно все то, что необходимо для спасения" (Раковский катехизис)
 
swoyДата: Понедельник, 06.04.2015, 00:43 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
Цитата Социн ()
Апостол Павел в послании к Ефесянам предупреждал братьев и сестер: "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися  всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (4, 14).

И ещё:  Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас 
философиею

и пустым обольщением, по преданию 
человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

А каббалу сами апологеты называют "наукой"... А какой наукой? Точной? Нет именно философской...
 
mirror888000Дата: Вторник, 07.04.2015, 02:25 | Сообщение # 7
Группа: Друзья
Сообщений: 1
Статус: Offline
Это, братия, приложил я к
себе и Аполлосу ради вас,
чтобы вы научились от нас
не мудрствовать сверх того,
что написано, и не
превозносились один перед
другим. 1 Коринф. 4:6.

Все свидетельства Апостолов, на основании которых мы и верим в Нашего Мессию, Спасителя, написаны ими, как от очевидцев происходящих событий. (4 Евангелия). Всё это подтвердилось и пророками из ветхого завета. Никакая философия, а тем более наука, не даёт нам никаких знаний чтобы познать Бога Всевышнего через Христа, о Котором предвещала, и сейчас нам рассказывает вся Библия. Так вот, любая философия, или всякие научные мнения, есть мудрость сверх того, что нам написали очевидцы, и засвидетельствовано и подтверждено пророками.
Думаю Павел хорошо это понимал, и часто писал о стихиях, мудростях, хитростях, баснях... Ему так же приходилось сталкиваться с той ложью, как и мы сегодня сталкиваемся с различной философией в том числе и с каббалой, ... и к сожалению, многие заражаются мирской мудростью, которая уводит от настоящего Библейского Иисуса.

Иисус есть путь, есть истина, есть жизнь, - всё остальное от лукавого.


Сообщение отредактировал mirror888000 - Вторник, 07.04.2015, 18:08
 
"Братья во Христе" и исследование Библии » Вопросы - ответы » Вопросы о вере "Братьев во Христе" (Христадельфиан) » Библия, или Каббала?
Страница 1 из 11
Поиск:


Меню сайта


Поиск по форуму


Баннер победителя Конкурса Христианских сайтов 2015 на bible8.eu