Братья во Христе. Исследование Библии

Понедельник, 20.11.2017, 12:20

Здравствуйте ГостьГлавная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
"Братья во Христе" и исследование Библии » Вопросы - ответы » Вопросы о вере "Братьев во Христе" (Христадельфиан) » А действительно Бог один или он просто един
А действительно Бог один или он просто един
AlexaДата: Четверг, 29.01.2009, 22:10 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





А действительно Бог один или он просто един?
1. Втор.6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
2. Пс.71:18 Благословен Господь Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса,
3. Дан.3:45 и да познают, что Ты Господь Бог един и славен по всей вселенной".
4. Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
5. 1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6. 3Цар.18:36 Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов,Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему.
7. 4Цар.19:15 и молился Езекия пред лицем Господним и говорил: Господи Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли, Ты сотворил небо и землю.
8. 4Цар.19:19 И ныне, Господи Боже наш, спаси нас от руки его, и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один.
Я верю, что Бог един без сомнения. Эта истина непреклонна, но человек, очень хитро может трактовать.
Беседуя с одним человекам, я попытался объяснить ему свою веру стихами из Библии.
Он нечем мне не мог возразить, он просто спросил, Бог един или нет.
Но все знают что в Библии сказано, что Бог един, я сказал да.
Значит мы верим в одного и того же Бога, а значит какая разница в способах поклонения, ведь мы служим единому Богу.
Я был удручен, пуще смерти, но не знал чем возразить.
Спустя какое-то время я читаю статью, где смело говорят что покланяемся разным богам, но автор поклоняется истинному Богу, но он говорит что у остальных не боги, а идолы.
А как Израиль отпадал от Бога.
1. Суд.2:3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью.
2. 3Цар.12:28 И посоветовавшись царь сделал двух золотых тельцов и сказал [народу]: не нужно вам ходить в Иерусалим; вот боги твои, Израиль, которые вывели тебя из земли Египетской.
Храм был построен руками человека, зачем ходить туда, сделаем ему замену, какая разница всё равно служим единому Богу.
И те и другие служили единому Богу, то какая разница где и как поклонятся им было, но в Библии четко говорится что одни остались с Богом а другие нет.
А как думаете вы.
 
Us7iqjДата: Пятница, 30.01.2009, 00:07 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 145
Статус: Offline
Один и Един по моему мнению равнозначные слова.В Синоидальном переводе использовано слово Един взятое из Старославянского перевода Библии,то есть старославянского языка.В котором Един равнозначен слову Один.Просто некоторые вкладывают в слово Един другие понятия удобные их учениям,то есть что в Одной Личности может быть несколько Личностей в единстве между собой,что неверно.Например евреи которым было вверено Слово Бога(Рим 3:2) как в древние времена и так и сейчас верят в Единственного Бога..И в десяти заповедях Бог говорит:"Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим..."(Исх. 20:3)Дальше записано что он Бог Ревнитель(Исх 20:5) требующий исключительного поклонения Ему.Иисус Христос имеет Славу как Первосвященник ,(Евр 8:1)Посредник между Богом и людьми Человек Иисус Христос (1 Тим 2:5)

Добавлено (29.01.2009, 23:17)
---------------------------------------------
Люди многому поклоняются.Но есть только Один Бог,тот который сотворил небо и землю.Если сравнить с богами,которым покланялись народы окружавшие Израиль.В сущности это мертвые боги,то есть их не существовало.Есть Один Бог который рассказывает о Себе и Своей Воле в Библии.Извините если не ответил на ваш вопрос,он мне не до конца понятен.Валентин.

Добавлено (30.01.2009, 00:07)
---------------------------------------------
К какой религии вы принадлежите?Каких учений придерживаетесь?


Валентин
 
swoyДата: Пятница, 30.01.2009, 16:57 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1260
Статус: Offline
Quote (Alexa)
А действительно Бог один или он просто един?

Добро пожаловать Alexa! В разделе "Комментарии" есть несколько тем посвященных этому вопросу, посмотрите может поможет:

http://swoy.ucoz.ru/forum/4-51-1

Вот еще цитата с моего сайта: http://swoy.narod.ru/

Обычно в защиту теории “Троицы” обычно приводят стих: “Я и Отец–одно” Ин. 10:30. Естественно перед честным исследователем встает вопрос: “О чем здесь говорится?

1) Что Отец и Сын - ОДНО, в смысле: ОДНО И ТОЖЕ?

или

2) Что Отец и Сын - ОДНО, в смысле: ЕДИНЫ ДУХОВНО?

Надо заметить что в грческом оригинале словаОДНО и ЕДИНОпередаются одним и тем же словом.

Поиск даже с использованием комьпьютерных Библейских программ, не дает оснований для первого предположения, зато в подтверждение второго находим ясные слова Самого Иисуса Христа:

Ин 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, –да уверует мир, что Ты послал Меня.

Ин 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Разве это не лучшее доказательство того, что только таким, единственно обоснованным Библией образом Иисус Христос Сын Всевышнего, конечно же един(=одно) с Отцом, но не тем кентаврическим лже-единством по Тертуллиану,а тем же самым единством, которым верные братья во Христе едины (=одно)и с Сыном и с Отцом.

Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель: в Иоан.17:11,21,22

------

Христадельфиане верят, что существует только один Всемогущий Бог, Бог представляющий одну ипостась Божества. Это Бог в котрого верили Авраам, Исаак, Иаков, это Бог Господа Иисуса Христа, (ибо Сам Христос однозначно дает понять, что, хотя Его Самого тоже иногда называли Богом, по причине того, что Бог даровал Иисусу Свою Силу=Божество, но в действительности Христос был только образом=отражением Бога, ибо у него самого есть БОГ, а БОГ - ОДИН )! Отк 3:11-12 «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.Побеждающего сделаю столпом в храме БогаМоего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя БогаМоего и имя града БогаМоего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от БогаМоего, и имя Мое новое.» Ин 14:28 «ибо Отец Мой более Меня.»

Эти кристально ясные стихи не оставляют места для языческой идеи о том, что вера в “Триединство” и в “Троицу”, якобы является необходимым признаком принадлежности к Христианству. НАОБОРОТ мы уверены, что истинный ученик Христа не может верить в то, чему не учил Учитель и чего просто нет в Учебнике. А понятия “Троица” в Библии нет !

Своим появлением идея “Троицы” обязана некому Тертуллиану:

“Tertullianus (ок.160 - после 220 г.г. Н.Э.)Квинт Септимий Флоренс ввел понятие лиц (ипостасей) христианской Троицы” - словарь “Христианство”.

Именно с его идеи было запущено в действие и подхвачено другими “христианами” беззаконие тайны "Троицы", и это произошло только в конце 2-го начале 3-го века после Р.Х. ... Из чего ясно, что Апостолы в 1-м веке от Р.Х. ПРОСТО не могли проповедывать того "бога о котором не помышляли отцы", т.е. веру в "Троицу", которую проповедуют в противность Библейскому предостережению Апостола Павла:

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" Гал.1:8"


Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
swoyДата: Воскресенье, 15.12.2013, 21:40 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1260
Статус: Offline
Видео:

Бог - один и един или ТРИедин:

http://vk.com/video186182661_166928010

или

https://www.facebook.com/photo.php?v=1446204912268365


Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
первыйДата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:00 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Бог не один

Элохим не единственного числа...
 
swoyДата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:12 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1260
Статус: Offline
Цитата первый ()
Бог не один Элохим не единственного числа

Да ЭлохИМ - это множественное число! ЭЛОХИМов - много (Ангелы и люди наделяемые СИЛАМИ Небесными) , но ЙХВХ ЭЛОХИМ - один!


Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
EdikДата: Вторник, 04.03.2014, 21:57 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Статус: Offline
Цитата Alexa ()
А действительно Бог один или он просто един?
Вопрос скорее риторический.Богов много не может быть по определению. Бог всегда Один,но Он так же три един.Поясню. Бог един с теми кто являл его в прошлом, являет в настоящем  и будет являть в будущем.В прошлом богоявление было через Ангела Лица Его в котором было имя Бога (Может быть по этому он назван Духом Святым). Было бы глупо отрицать что Бог с Ним не был един,иначе как Ангел мог явить Бога. 2000 лет назад  Богявилсебя черезЧеловека Иисуса Христа.Из слов Христа видно, что Бог един с ним, иначе Он не смог бы явить Бога (Явить характер Бога).В будущем те из верующих кто победит и  претерпит до конца и получит жизнь вечную, так же будут едины с Богом и Его имя будет написано на их челах. В настоящий момент Бог един как с Господом Иисусом так и с Духом (ангелом Его лица) потому что они (оба)Являют в себе и собою Невидимого Бога.


о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
(1Иоан.1:3)


Сообщение отредактировал Edik - Среда, 05.03.2014, 20:56
 
"Братья во Христе" и исследование Библии » Вопросы - ответы » Вопросы о вере "Братьев во Христе" (Христадельфиан) » А действительно Бог один или он просто един
Страница 1 из 11
Поиск:


Меню сайта


Поиск по форуму