Плод Духа

Колин Аттридж (перевод Игорь Иванович Сипягов)

Предисловие

Вспоминаю 1989 год, когда меня попросили вкратце провести беседу по теме «Плод Духа». Размышления об этом помогли мне понять, как важна эта тема и насколько же мало я знаю о ней (на что ушло двадцать бесед, каждая из которых занимала более двадцати минут). Но, самое главное – я начал сознавать, насколько, же сильно не достает этого плода мне самому.

Лучшим лекарством для меня было самостоятельное изучение этого предмета. Затем мне подумалось, что этот труд будет полезен и для остальных верующих. Ведь эта тема настолько жизненно необходима, что любой из нас не может просто так пренебречь ею. Когда речь заходит о духовном плоде в нас, это означает, что речь идет обо всём том, что хочет Христос видеть в нас по Своем возвращении. А это, воистину, важно.

Написание этих глав дало мне лучше понять, что требуется от верующего. Не могу сказать, что я сейчас во всей полноте могу показать все замечательные плоды Духа в себе (если бы я это сказал, то очень скоро члены моей семьи и друзья поставили бы меня на место). Просто я хочу сказать, что сейчас я более ясно вижу, к чему мне следует стремиться.

Почти со сто процентной уверенностью можно сказать, пока у вас нет ясного представления вашей цели, вы не попадете в нее! Мы знаем, чтобы стать «угодником», нам всем необходимо походить на Христа. Но, если мы четко не сознаем, чем нужно походить на Него, если имеем об этом смутные и расплывчатые представления, тогда наши шансы сильно понижаются, ибо вполне можно развить в себе какие-то одни качества, при этом забыв про другие.

Плод Духа представляет собой целую, гармоничную духовную личность. До тех пор, пока не осознаешь этого, до тех пор, пока не поймешь, как достичь этого во дни наших испытаний, вполне можно потерпеть и поражение. Вот почему тема плода Духа кажется мне настолько важной.

И, пожалуйста, при чтении этой книги, если вам покажется, что что-то говорится с очень высоких моральных позиций, не стоит забывать, что эта книга, прежде всего, написана для меня самого, и только потом для вас.

Единственным Человеком, явившим в совершенстве плод Духа, был наученный Отцом Небесным, Господь Иисус Христос. Да поможет вам благоволение к слову Отца и размышление над ним достичь того же.

К. Дж. А.

1