Хорошие, добрые люди не нуждаются в крещении для спасения!??
|
|
swoy | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 18:14 | Сообщение # 76 |
Admin
Статус: Offline
| страх смерти (=неверие в обещание воскрешения) и есть эта "молекула" греха... 1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. нежелание исполнения воли Творца: "смертью умрёшь", желание ЛЮБЫМИ способами оттянуть смерть, что есть неверие по сути...
Вот чем Христос единственно отличался от всех человеков грешащих - 100 % верой в воскрешение = отсутствием страха смерти = присутствием любви
1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
|
|
| |
nik | Дата: Вторник, 01.04.2014, 06:32 | Сообщение # 77 |
| Согласен на все 100%!!!
|
|
| |
swoy | Дата: Вторник, 01.04.2014, 18:55 | Сообщение # 78 |
Admin
| а вот Эдик похоже нет!?
Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
|
|
| |
Edik | Дата: Среда, 23.04.2014, 20:56 | Сообщение # 79 |
| Цитата swoy ( ) Вот чем Христос единственно отличался от всех человеков грешащих - 100 % верой в воскрешение = отсутствием страха смерти = присутствием любви Фарисеи то же верили в воскресение из мертвых, тем не менее распяли Христа.Добавлено (23.04.2014, 20:56) ---------------------------------------------
Цитата swoy ( ) страх смерти (=неверие в обещание воскрешения) и есть эта "молекула" греха... Нет никакой молекулы греха,человек грешит потому что хочет этого,то есть выбирает путь непослушания Богу в силу данной ему свободы воли и своего несовершенства.Грех как вирус просто заразителен,а если у человека нет иммунитета,который приобретается только через послушание Богу,он заражается этим грехом, а при не лечении приводит к осложнениям.Иисус показал нам путь приобретения этого иммунитета.
о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. (1Иоан.1:3)
|
|
| |
DuncanCindy | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 22:21 | Сообщение # 80 |
| Soglasno Pavel v Rimlyanam 7, kazhetsya, uvy, takoj 'immuniteta' ne sushestvuet... zhdem tsarstvii Bozhii i Bozhii prirodu dla etogo!
http://www.hristadelfiane.org
|
|
| |
nik | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 22:44 | Сообщение # 81 |
| А я согласен с Эдиком. Грех это результат нашего не доверия Богу. И Творец показал последствия этого на своём первенце народе Израиля: Ис.1:4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад. 5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
Сообщение отредактировал nik - Воскресенье, 27.04.2014, 22:45 |
|
| |
swoy | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 22:51 | Сообщение # 82 |
Admin
| Цитата nik ( ) Грех это результат нашего не доверия Богу. А недостаточное доверие к людям может быть грехом?
|
|
| |
nik | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 04:10 | Сообщение # 83 |
| Нет. 4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем. (Рим.3:4)
|
|
| |
Edik | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 08:38 | Сообщение # 84 |
| Цитата nik ( ) Нет. 4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем. (Рим.3:4) Согласен.Единственный человек которому мы можем доверять-это прославленный Иисус Мессия из Назорета, Который победил мир=похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую. И мы будем иметь дерзновение(смелость) перед Богом если будем поступать в этом мире так, как Он поступал.
о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. (1Иоан.1:3)
Сообщение отредактировал Edik - Понедельник, 28.04.2014, 08:39 |
|
| |
swoy | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 11:56 | Сообщение # 85 |
Admin
| Цитата nik ( ) Нет. 4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем. (Рим.3:4) но мы ведь приняли веру от людей!?
|
|
| |
nik | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 14:33 | Сообщение # 86 |
| Верить это значит хранить верность полученным знаниям из источника истины слова Бога (Творца), без потребности видимых доказательств. 17. Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Послание к Римлянам 10:17) 11. Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деяния св. Апостолов 17:11)
Сообщение отредактировал nik - Понедельник, 28.04.2014, 14:36 |
|
| |
swoy | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 15:38 | Сообщение # 87 |
Admin
| Цитата nik ( ) Верить это значит хранить верность полученным знаниям из источника истины слова Бога (Творца), без потребности видимых доказательств. Но ведь и мусульмане (и др) уверены, что Коран (и др) - знание от Бога... Как им доказать обратное?
|
|
| |
nik | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 17:15 | Сообщение # 88 |
| Цитата swoy ( ) Но ведь и мусульмане (и др) уверены, что Коран (и др) - знание от Бога... Как им доказать обратное? А зачем доказывать брат? Если человек не принимает то, что для тебя является фундаментом твоих личных убеждений и чём ты ему поведал, то каждый за себя даст отчёт.
|
|
| |
swoy | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 18:27 | Сообщение # 89 |
Admin
| если всякий человек лжив, то как мы можем доверяться людям, которые в свою очередь доверились людям и т.д... вплоть до Моисея...? Выходит без доверия людям (всякий из которых лжив) нельзя прийти к познанию истины!?
|
|
| |
nik | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 20:24 | Сообщение # 90 |
| Моисей доверился людям у горы Синай и что из этого вышло??? Они сделали тельца, пока он ходил за скрижалями. И потом сам Моисей не оправдал доверия Бога и дал людям воду от своего имени, присвоив славу, которая принадлежала Творцу. Авраам родил Исмаила, поверив Сарре и усомнился в величии Бога. И потом, если сказано что всякий человек лжив, это не значит что, мы не хотим доверять им, они ответят за своё но мы должны доверять писанию и перепроверять, как Верийцы, точно ли это так. Поэтому пришло время исполнения последней буквы закона, который выполнил своё предназначение, показав свою бесполезность и плоть (которой нельзя доверять) была вознесена Иисусом на крест и дан иной закон для нашего сердца.
|
|
| |
Edik | Дата: Вторник, 29.04.2014, 07:43 | Сообщение # 91 |
| Цитата nik ( ) И потом, если сказано что всякий человек лжив, это не значит что, мы не хотим доверять им, они ответят за своё но мы должны доверять писанию и перепроверять, как Верийцы, точно ли это так. Поэтому пришло время исполнения последней буквы закона, который выполнил своё предназначение, показав свою бесполезность и плоть (которой нельзя доверять) была вознесена Иисусом на крест и дан иной закон для нашего сердца. Аминь.Только Иисус мог сказать о себе,что Он есть Истина,не просто знает истину, а есть Истина,хотя и слышал от Бога.Иисус победил эту лживость в нашей природе, чтобы мы получили обетование от Отца=Духа Святого, который наставит нас на всякую истину и тоже могли победить эту лживость как Он победил и сел одесную Отца.Цитата swoy ( ) если всякий человек лжив, то как мы можем доверяться людям, которые в свою очередь доверились людям и т.д... вплоть до Моисея...? Выходит без доверия людям (всякий из которых лжив) нельзя прийти к познанию истины! Истина в Иисусе, как Слове Божьем ставшем плотью.Доверять нужно именно ему.Он сказал:" Веруйте в меня и в Бога веруйте".Так что к познанию Истины можно прийти доверяя лишь Иисусу и Богу,а остальных надо перепроверять как сказал nik в выше приведенной цитате.
|
|
| |
Mila | Дата: Вторник, 29.04.2014, 13:28 | Сообщение # 92 |
| Цитата swoy ( ) если всякий человек лжив, то как мы можем доверяться людям, которые в свою очередь доверились людям и т.д... вплоть до Моисея...? Выходит без доверия людям (всякий из которых лжив) нельзя прийти к познанию истины!? Быть может, эту способность поверить человеку, который принесёт тебе Благую Весть, тоже даёт Господь?...
Кто не спрятался, я не виновата!...))
|
|
| |
swoy | Дата: Вторник, 29.04.2014, 19:40 | Сообщение # 93 |
Admin
| Цитата Edik ( ) Доверять нужно именно ему.Он сказал:" Веруйте в меня и в Бога веруйте". Но Вы то лично не слышали этого!? Вам пришлось довериться целому ряду людей, которые передали эти слова Христа Вам!?
|
|
| |
swoy | Дата: Вторник, 29.04.2014, 19:45 | Сообщение # 94 |
Admin
| Цитата Mila ( ) Быть может, эту способность поверить человеку, который принесёт тебе Благую Весть, тоже даёт Господь?... Похоже на то!
К теме очень подходит статус из соцсети одной общей знакомой:
"Мой любимый экстремальный вид спорта - это доверять людям.))" Респект!
|
|
| |
nik | Дата: Вторник, 29.04.2014, 20:12 | Сообщение # 95 |
| Андрей прав в том, что нам дан Творцом эгоизм, и свобода воли, посредством которой творение должно приобрести первозданное состояние, исправляя свою испорченную природу. И Иисус показал на своём примере и лишил силы дьявола (эго). По всей видимости это и называет Павел "Законом греха": (Рим.7:25)
|
|
| |
Edik | Дата: Вторник, 29.04.2014, 20:59 | Сообщение # 96 |
| Цитата swoy ( ) Цитата Edik () Доверять нужно именно ему.Он сказал:" Веруйте в меня и в Бога веруйте".
Но Вы то лично не слышали этого!? Вам пришлось довериться целому ряду людей, которые передали эти слова Христа Вам!?
Конечно, Господь мог бы как Павлу и мне открыть евангелие через явление, но Павел исключение.Приходится доверится своему восприятию и пониманию Истины.Я верю не людям, а себе,если меня устраивают высказывания тех или иных людей и мне кажется, что в этом может быть истина,я начинаю применять это к себе. И если сказанное правда,то она должна на опыте подтвердится и в моей жизни чтобы я на собственном опыте мог убедится в ее правоте. Проше говоря, если теория верна, то на опыте результат должен быть положительным. Я готов выслушать любую теорию претендующую на истину,а жизнь покажет истинна она или нет.
|
|
| |
swoy | Дата: Вторник, 29.04.2014, 21:23 | Сообщение # 97 |
Admin
| Цитата Edik ( ) Я верю не людям, а себе... А Вы - НЕ человек? :))
|
|
| |
nik | Дата: Вторник, 29.04.2014, 21:28 | Сообщение # 98 |
| Цитата swoy ( ) Но Вы то лично не слышали этого!? Вам пришлось довериться целому ряду людей, которые передали эти слова Христа Вам!? Человек живущий материальным не имеет духовного слуха, хотя слышит Бога, но почва не удобрена и он не в силах принять то что противоречит материальной (объективной) логике.
|
|
| |
Edik | Дата: Вторник, 29.04.2014, 21:51 | Сообщение # 99 |
| Цитата swoy ( ) Цитата Edik ()Я верю не людям, а себе...
А Вы - НЕ человек? :)) Такой же как и все.Но воспринимаю все своими глазами, а не чужими,своими ушами,а не чужими,думаю своей головой, а не чужой.Но прочитав что написали такие же как и я люди,и испытав их слова на себе, убедился,что это слова не человеческие, а Божьи, потому что на опыте моей жизни оказались чистой правдой,что-то похожее из евангелия Иоанна 4.По это причине когда читаю Библию,воспринимаю ее как слово Божье, а не как человеческое,а людей проверяю, от Бога ли они или от самих себя,с поправкой на то что любой человек может ошибаться.
Сообщение отредактировал Edik - Вторник, 29.04.2014, 21:53 |
|
| |
swoy | Дата: Вторник, 29.04.2014, 21:58 | Сообщение # 100 |
Admin
| Цитата Edik ( ) ... испытав их слова на себе, убедился,что это слова не человеческие, а Божьи, потому что на опыте моей жизни оказались чистой правдой.... Например?
Цитата Edik ( ) ... с поправкой на то что любой человек может ошибаться. Т.е. Вы допускаете, что Ваше убеждение о том, что это слова Божии, могут оказаться заблуждением?
|
|
| |
|
Меню сайта
|