Вероотступничество
|
|
nik | Дата: Среда, 25.12.2013, 09:56 | Сообщение # 26 |
Статус: Offline
| Да, в основном за хорошее.......................... А иногда говорим на все воля Твоя!.............................
|
|
| |
qwertyu | Дата: Среда, 25.12.2013, 10:30 | Сообщение # 27 |
| Цитата nik ( ) А иногда говорим на все воля Твоя!..................... ну лучше!, так не говорить по отношению к другим, если молишься за них!, по отношению к себе?-можно так думать! Я например если за кого и молюсь, то прошу Бога, чтобы Он, как можно лучше все сделал в жизни этого человека, даже если этот человек-очень плохой! Правда бывает иногда?!-,,ярость,,-на таких людей! Иногда?, слышишь выражение ,,Бог тебе судья,, я говорю таким людям, что таким образом они сами в душе приговаривают своих ,,обидчиков,, в таком случае лучше посмотреть на себя, что сам я не являюсь ,,святым(идеалом),, и тожет возможно сделал ,,больно,, кому-то!? примечание: просто поделился, что на сердце.
|
|
| |
swoy | Дата: Среда, 25.12.2013, 18:08 | Сообщение # 28 |
Admin
| Цитата nik ( ) Один день пропущенного чтения библии равен одному дню хождения по пустыне...
Правда тут есть опасность, скатывания к мысли, что прочтение трёх (или 33-х) глав Библии в день равно НЕхождению по пустыне!?
Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
|
|
| |
Mila | Дата: Четверг, 26.12.2013, 10:43 | Сообщение # 29 |
| Цитата swoy ( ) Правда тут есть опасность, скатывания к мысли, что прочтение трёх (или 33-х) глав Библии в день равно НЕхождению по пустыне!? А я-та думала,что чтение 3х глав приравнивается к "исполнению закона".... (Шутка такое)
Кто не спрятался, я не виновата!...))
Сообщение отредактировал Mila - Четверг, 26.12.2013, 10:44 |
|
| |
qwertyu | Дата: Пятница, 27.12.2013, 12:56 | Сообщение # 30 |
| интересен вопрос, где начинается ,,первая стадия вероотступничества в христадельфианстве?,, ???
|
|
| |
Самсон | Дата: Пятница, 27.12.2013, 13:56 | Сообщение # 31 |
| У каждого она по-своему протекает, по-моему. Но, когда брату или сестре неуютно в общении со своими братьями и сестрами; он/она часто думают, что его/ее обделяют своим вниманием другие братья и сестры и нет должной, по мнению этого человека, духовной поддержки. Просто часто так получается, что этот человек сам не очень стремится кому-то помочь в Братстве, а как известно легче пенять на кого-то, но только не на самого себя. Первая стадия может быть и первой и последней, т.к. человек не чувствует себя единым целым со своими братьями и сестрами, а это тоже влечет за собой (или предшествует этому) отступление от того вероучения (от основных его положений), которые исповедуют Христадельфиане.
Сообщение отредактировал Самсон - Пятница, 27.12.2013, 22:54 |
|
| |
qwertyu | Дата: Суббота, 28.12.2013, 12:29 | Сообщение # 32 |
| брат а допускаешь ли ты, что в каких-то положениях веры брат(сестра)-могут засомневаться, но при этом, всем сердцем желать находиться в братстве? (как ты писал, что отступление и т.д...........!!!(или предшествует этому)
|
|
| |
Самсон | Дата: Суббота, 28.12.2013, 13:56 | Сообщение # 33 |
| Допускаю, конечно, потому что так оно и есть на самом деле. Вероотступничество - это когда полностью отвергается то, во что веруют Христадельфиане, по-моему мнению. Но, бывают и исключения: если, например, брат или сестра верует в триединство Божье, то я уверен, этот брат или сестра не могут себя причислять к нашему Братству, т.к. один из основополагающих моментов нашей Веры - Бог Един, а Иисус Христос - Его сын, а Дух Святой - это Божья сила и они не могут быть равны и равнозначны.
Брат, вопрос к тебе: в каких основных положениях веры тот или иной Христадельфианин может сомневаться по-твоему? Не будем брать во внимание Бирмингемские положения веры. Просто по твоему мнению. И вообще во что ты веруешь? Можешь тут написать?
Сообщение отредактировал Самсон - Суббота, 28.12.2013, 14:06 |
|
| |
qwertyu | Дата: Суббота, 28.12.2013, 14:41 | Сообщение # 34 |
| насчет троицы полностью согласен, но в личных сообщениях поговорим, а теперь все понял твое мышление и тожет разделяю!, а верю я во все, то, что верят хд и +самое главное все анализируют и считают, что тожет могут в теологии ошибаться! Троица!!!-да пожалуй точное сравнение! Добавлено (28.12.2013, 14:41) --------------------------------------------- примечание: тринитариев тожет может Яхве ведь пощадить на судище!
|
|
| |
Самсон | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 15:48 | Сообщение # 35 |
| Цитата qwertyu ( ) примечание: тринитариев тожет может Яхве ведь пощадить на судище! Достойные верующие спасутся, я в это верю. А вот насчет тринитариев тебе лучше ведомо.;)
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 16:26 | Сообщение # 36 |
| Цитата Самсон ( ) Достойные верующие спасутся, я в это верю. Господь видит сердце каждого человека!....
|
|
| |
swoy | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 17:37 | Сообщение # 37 |
Admin
| Цитата qwertyu ( ) примечание: тринитариев тожет может Яхве ведь пощадить на судище! Трудно сказать, ходатайствует ли Христос (как Он есть по Истине) за тех, кто считает Его Антихристом...
Иоан.17:9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
|
|
| |
qwertyu | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 18:20 | Сообщение # 38 |
| Цитата swoy ( ) Трудно сказать, ходатайствует ли Христос (как Он есть по Истине) за тех, кто считает Его Антихристом... ну если такое то согласен! Хочу только сказать: Иак.3:2Добавлено (29.12.2013, 18:01) ---------------------------------------------
Цитата swoy ( ) Иоан.17:9 ну на основании этого не будем же считать публично на форуме, что только хд-спасутся!Добавлено (29.12.2013, 18:02) ---------------------------------------------
Цитата Mila ( ) Господь видит сердце каждого человека!.... Аминь!Добавлено (29.12.2013, 18:03) ---------------------------------------------
Цитата Самсон ( ) лучше ведомо.;) нет не ведомо!Добавлено (29.12.2013, 18:20) ---------------------------------------------
Цитата Самсон ( ) Вероотступничество - это когда полностью отвергается то, во что веруют Христадельфиане, по-моему мнению. отлично сказано!
Сообщение отредактировал qwertyu - Воскресенье, 29.12.2013, 17:58 |
|
| |
nik | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 20:08 | Сообщение # 39 |
| Цитата qwertyu ( ) тринитариев тожет может Яхве ведь пощадить на судище! За то что обесценили миссию Его Сына? Или за то что бессмысленно принуждали младенцев обещать Богу добрую совесть, которая у них ещё не сформировалась? Или за поклонение изображениям, вместо живого Бога? Или за бесконечный список преступлений которые покрывали? За их статус священников, который был упразднен вместе с законом и наконец за огромное множество обманутых прихожан чья кровь вопиёт к Богу? Но если РПЦ существует и это допущено Богом, значит так должно быть ... и я думаю: их миссия является вынужденной мерой, которая была запланирована Творцом для формирования личностей избранных.
|
|
| |
qwertyu | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 20:49 | Сообщение # 40 |
| Цитата nik ( ) За то что обесценили миссию Его Сына? Или за то что бессмысленно принуждали младенцев обещать Богу добрую совесть, которая у них ещё не сформировалась? Или за поклонение изображениям, вместо живого Бога? Или за бесконечный список преступлений которые покрывали? За их статус священников, который был упразднен вместе с законом и наконец за огромное множество обманутых прихожан чья кровь вопиёт к Богу? Но если РПЦ существует и это допущено Богом, значит так должно быть ... и я думаю: их миссия является вынужденной мерой, которая была запланирована Творцом для формирования личностей избранных. правильно всех их в шеол вечный с Щедровицким и всех тринитариев! вопрос? РПЦ то к чему?, а то выглядит, что я за них должен ответ держать, очень жаль, может админ почистит ветку! ник(золотой брат!) посмотри веточку на и.б., как я в темах против икон-Ханесу возражаю. там есть все и богословие и логика моя против икон и я СИЛЬНЕЙ всех и красивей ответ держу за унитариев(особенно за ,,чудотворные,, иконы)! может и си отправим в шеол, а то Иисус у них помогал творить Б-у мир, а после днк взял Б-г и перенес посредством Духа в лоно Марии, того Иисуса пришлось ,,расформировать,, а то ж младенец ВОЗРАСТАЛ-духовно!
|
|
| |
swoy | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 20:50 | Сообщение # 41 |
Admin
| Цитата qwertyu ( ) где начинается ,,первая стадия вероотступничества в христадельфианстве? Христадельфианство... ох где ты только это слово откопал? Вероотступничество бывает не в конфесии, а в вере, когда веришь одно а делаешь другое... Всё что не по вере... - отступничество от веры
|
|
| |
nik | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 20:54 | Сообщение # 42 |
| Цитата qwertyu ( ) а то выглядит, что я за них должен ответ держать, Брат, а ты здесь причём?
|
|
| |
qwertyu | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 21:04 | Сообщение # 43 |
| Цитата nik ( ) Брат, а ты здесь причём? ну ты как-бы на мою+цитату возражал, извиняй тогда!Добавлено (29.12.2013, 21:04) ---------------------------------------------
Цитата swoy ( ) Христадельфианство... это плохое слово??? вероотступничество-я такое не применял?????????????????слово!!!!!!!!!!!!!! а откопал в выражении например одной книги нелегкое христадельфианство и т.д!, может и правда чего не понимаю?
|
|
| |
nik | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 21:05 | Сообщение # 44 |
| Цитата swoy ( ) Вероотступничество бывает не в конфесии, а в вере, когда веришь одно а делаешь другое... Всё что не по вере... - отступничество от веры Точно! Вера понятие чисто индивидуальное, поэтому группа верующих людей, независимо от того как она называется, есть храм Бога живого, если единство веры зиждется на любви и согласии. Спасибо Андрей, у меня восстановились все опции. :heart:
|
|
| |
qwertyu | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 21:07 | Сообщение # 45 |
| Цитата swoy ( ) Вероотступничество бывает не в конфесии, а в вере, когда веришь одно а делаешь другое... Всё что не по вере... - отступничество от веры так и я об этом!, хотя ревность по хд меня-съедает!
|
|
| |
nik | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 21:15 | Сообщение # 46 |
| Цитата qwertyu ( ) а то выглядит, что я за них должен ответ держать, очень жаль, может админ почистит ветку! Юр, почему ты сразу принимаешь все на свой счёт? Чуть что сразу почистить ветку. Что в моем сообщении тебе показалось неверным?
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 21:15 | Сообщение # 47 |
| Цитата swoy ( ) Вероотступничество бывает не в конфесии, а в вере, когда веришь одно а делаешь другое... Всё что не по вере... - отступничество от веры Сильно!...
|
|
| |
qwertyu | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 21:39 | Сообщение # 48 |
| верно все!, но я не хочу-никого осуждать и второе я писал-это!, то!!! твое сообщение выглядит, что я РПЦ-защищаю с изображениями! примечание: я защищаю не РПЦ, а тебя, который так осуждая РПЦ в сообщении мне(котоый не меньше тебя считает РПЦ-ересью) вернее даже не РПЦ, а людей(как тереза в католицизме) была и сделала много добрых дел!, подумай и не суди так резко+публично ,,чужого раба,, ,,личные избранные!!!,,-ну с глазу можно поговорить в узком кругу! Добавлено (29.12.2013, 21:39) ---------------------------------------------
Цитата nik ( ) почистить ветку я не против, читатель все увидит!, есть правда посты, которые говорят, что спасение только у ,,личных избранных,, Ну во всяком случае прочитав такое???-может создаться и впечатление??? и брат наш Д.Хистер-тожет когда проповедует, то говорит часто, что и он может ошибаться!(конечно!, троица не в счет!, но не будем так резко приговаривать своими лично-избранными, остальной, пусть и ошибающийся в теологии-христианский мир!)
|
|
| |
nik | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 21:41 | Сообщение # 49 |
| Цитата qwertyu ( ) подумай и не суди так резко+публично ,,чужого раба,, ,,личные избранные!!!,,-ну с глазу можно поговорить в узком кругу! Что то я не пойму "чужого раба, с глазу на глаз, личные избранные" ?????????????????????
|
|
| |
swoy | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 21:41 | Сообщение # 50 |
Admin
| Цитата qwertyu ( ) ну на основании этого не будем же считать публично на форуме, что только хд-спасутся! ну если, как и должно, сначала договориться о понятиях, и отбросить всёзатуманивающие формулировки типа: "ХД", "ХРИСТАДЕЛФИАНСТВО", а говорить на ясном языке, то так и есть -
ТОЛЬКО настоящие братья и только во Христе (каков Он есть по истине) будут спасены Богом Иисуса Христа!
Наверное следующим вопросом будет "а кто - НАСТОЯЩИЕ" ?
Как-то несколько лет назад, наш возлюбленный брат Игорь С. (переводчик) после моего сообщения о новокрещенном брате и его вдохновенном письме, он ответил, что-то вроде: "Слава Богу ещё один настоящий брат родился"...
Ясно какой я вопрос тогда задал ему? Точно: "а как ты определяешь, кто настоящий ?" Он хитро улыбаясь, сказал, что-то типа: "а чую!"
Запах, дух... понимаете аналогию? Будучи движимы духом, а не чёткими инструкциями на каждый конкретный случай (как у иудеев, адвентистов, ... ) Отличная иллюстрация - самая огромная живая тварь, как называют в африке колонию мигрирующих муравьёв движимых духом, запахом, чутьём ... которое "заточено" на главную цель этой единой твари... (единой во множестве) и эта цель сохранение этого единства !
===
итог имхо:
ТОЛЬКО настоящие братья и только во Христе (каков Он есть по истине) будут спасены Богом Иисуса Христа! На это Он и пришёл и претерпел, чтобы показать ЕДИНСТВЕННУЮ ДВЕРЬ в Царство . Именно это благовестие мы и должны благовествовать, а не убаюкивать совесть право, лево, верхне, нижне славных, мол, как проповедывал некто на евангелие ру, мол ничего "В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ В РАЙ ПОПАДУТ ВСЕ!!!"
Иоан.10:7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. Иоан.10:8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. Иоан.10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
|
|
| |
|
Меню сайта
|