Братья во Христе. Исследование Библии

Понедельник, 24.07.2017, 05:34

Здравствуйте ГостьГлавная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
"Братья во Христе" и исследование Библии » Вопросы - ответы » Мысли "вслух" » Золотой телец? Почему именно - ТЕЛЕЦ?? Исход 32:4 (Исх 32:4)
Золотой телец? Почему именно - ТЕЛЕЦ?? Исход 32:4
swoyДата: Воскресенье, 21.02.2010, 14:53 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
Недавно услышал от члена РПЦ "аргумент" в пользу позволения изображения и поклонения иконам, который состоит в том, что в Ветхом Завете, мол нельзя было делать изображения, потому как "Бога не видел никто", но после первого Пришествия,, Иисуса Христа видели, а потому и в изображении образа Бога нет ничего запретного...

А глава из сегодняшних чтений Библии, при сравнении с паралельными местами, дает понимание ПОЧЕМУ ИМЕННО ТЕЛЬЦА изобразили Израильтяне в качестве ОБРАЗА для поклонения Господу, который вывел их из Египта...

И в этом - урок, что не смотря на то, что "ПОДОБИЕ СЛАВЫ Господней" было видимо Израильтянами, но тем не менее запрет на создание изображений и изваяний даже - "ВИДИМОГО" не отменяется, а нарушения накзывались истреблением, спасибо Моисей, готовностью к самопожертвованию умолил Бога о помиловании...

Исх. 32:1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
5 Увидев сие, Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.
6 На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные:

Исх 24:17 Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий.

]Иез.1 :4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,
5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, –и таков был вид их: облик их был, как у человека;
6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;
7 а ноги их–ноги прямые, и ступни ног их–как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь.
8 И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их;
9 и лица у них и крылья у них–у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего.
10 Подобие лиц их–лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лицетельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.

Иез 2:1 Такое было видение подобия славы Господней.

Иез. 10:14 И у каждого из животных четыре лица: первое лице–лице херувимово,второе лице–лице человеческое, третье лице львиное и четвертое лице орлиное.


Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
"Братья во Христе" и исследование Библии » Вопросы - ответы » Мысли "вслух" » Золотой телец? Почему именно - ТЕЛЕЦ?? Исход 32:4 (Исх 32:4)
Страница 1 из 11
Поиск:


Меню сайта


Поиск по форуму


Баннер победителя Конкурса Христианских сайтов 2015 на bible8.eu