Братья во Христе. Исследование Библии

Понедельник, 24.07.2017, 05:31

Здравствуйте ГостьГлавная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
"Братья во Христе" и исследование Библии » Вопросы - ответы » Мысли "вслух" » Драма в Эдемском саду
Драма в Эдемском саду
ЕвгенийДата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:04 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
Внимательно перечитал всю интереснейшую полемику о сатане. Мнение одних, подкреплённые цитатами, сталкивается с мнением других ... и тоже не без цитат. А как же без них?.. Но почему-то единодушного мнения не найдено. Позвольте и мне тоже, но без цитат. Как понимаю!
Зло , как и добро - как таковые, "продукты" выбора, т.е. материализованная в поступке свобода. Именно та свобода, которой Творец наделил "венец природы". Свобода выбора - Божественная прерогатива. И ею Бог одарил человека. Зачем? А что бы была возможность у человека проявить благодарность и свою любовь к Творцу. У птичек - рыбок нет свободы выбора, потому и не ждёт Творец любви от них. А от человека - ждёт. Но любовь как-то должна себя обнаруживать... Поцелуйчики Богу не нужны, пожалуй, только благодарность - как проявление любви. А благодарность и строптивое упрямство не совместимы, взаимоисключаемы. Строптивость, своеволие - признаки непочтения. Не уважения! (корень "важ" - важный, впереди стоящий, слышимый). Мог ли Бог , от греха подальше, забросить на Луну древо познания добра и зла? Или под колпак посадить? Нет. Творец не для этого дерево посадил. Бог подвёл к нему Адама и , не лукавя, запретил вкушать плоды... Запрет ради запрета! С голоду Адам не рисковал погибнуть без этих плодов... Просто запрет. Соблюдаешь - значит почитаешь. Нарушил запрет - значит, не воспринимаешь Отца с почтением. Условия договора предельно просты. А что это за плоды? Чем они соблазнили -таки "блондинку" (не иначе). Запретные плоды - любовь. Естественная, благословенная Богом, чувственная любовь!!! Драматизм ситуации в Эдемском саду был в том, что единственный, кто не имел права на любовь - был Адам. Только он! Быть лицом к лицу с Богом... Это была исключительная прерогатива только одного человека! И делить любовь к Богу, с кем бы то ни было... Это было просто ... извиняюсь, свинство. Это даже хуже чем ... оно. Любовь Адама к Еве - это не была любовь. Это была похоть! Любовь и похоть - есть ли кто-то кто не поймет разницу?
У Адама т.н. "любовь" к Еве - это было противоестественное влечение . - Как бы к самому себе. Она - это "часть" его самого. Благо хоть была бы любовь... Нет, это была похоть! Почти любовь, но ... не любовь! Первородный грех - это, разумеется, похоть сексуального хар-ра. (первая "шестёрка"). Не с этого ли с самого детства начинается греховный путь каждого человека? З. Фрейд был прав. Почти прав!
В мотивации ВСЕХ поступков (греховных) он видел только сексуальную похоть. Он был прав отчасти.
Но мотивацией греховных поступков является (когда повзрослел человек) - жажда избытка: роскошь, богатство, повкусней, помягче... И побольше! Похоть - сексуальная, при этом, не аннулируется. Остается! К первой "шестерке" добавляется вторая: грабь, убивай, отнимай, рви зубами... Живи припеваючи! Потом наступает пресыщение , а вместе с ним и опасения - ведь мишенью и он может стать! И уже стал!.. Тут в самый раз подумать и о безопасности: надо сохранить награбленное такими "трудами". Ничто не даёт такой безопасности - как власть. Власть - это возможность быть НАД законом, иммунитет от закона... Опять же, силовые органы - как инструменты власти и т.п. приятные мелочи. Третья "шестерка" вовсе не отменяет первые две... Греховный комплект! Зигмунд был прав, но только на треть. Носителю-же, этих трёх стадий греховности уже не подняться, не оправдаться, я думаю. Вот только и не хочет обладатель трёх шестерок расстаться с этим статусом.
Что с очевидность явствут :
1. Секс - заповедан Творцом. Но не похоть.
2. Еда, питьё, крыша над головой - Богоугодно. Но не избыток!
3. Власть заповедана Богом. Но - не над себе подобными.
В Эдемском саду ни змея, ни червяка не было . Хотя... Представим: Стоит Ева у дерева. Любуется... И вдруг видит банального червяка на яблоке. Что может подумать "блондинка"? Ага, вон какой весёлый червячок! Живой и здоровый. И вывод: Бог - приврал! Первое, что затмило сознание Адама и Евы - сомнение. Сомнение!!! Оно плавно перетекло в ... Неверие! И третья стадия падения - БУНТ! Бунт выразился в пренебрежении к Самому Богу. Бунт - это противление Богу.
Итак, сомнение- неверие - противление. Грех стоит на этих трёх опорах. Причём, любой грех.
Какой там дьявол!.. Змей! Банальный червь эдаким сомнением залез в душу. "Червь сомнения". Или не так? Кто сказал Еве "а верно ли...", "нет , не умрёте"? Какой такой дьявол стоял перед наивной девушкой?? Ева стояла не перед дьяволом -искусителем, а стояла перед ВЫБОРОМ... Эти слова сказала (подумала) она сама. И Адам был солидарен с нею. Её доводы убедили. Но решение приняла не Ева. Решение принял он. Запрет был от Бога... И этот запрет был для Адама - как "главного" над Евой (почти "родитель").
Еве было бы, очевидно, прощено...
Сатаны - нет. Сатанизм - как явление, есть. Искать сатану бесполезное занятие. Его нет ровно также как нет Доброты. А что есть? Есть только проявления Доброты или , увы, сатанизма. Не сатана камнем ударил Авеля. И не сатана поднял топор над головой священника Меня... Загляни в такие обычные, человеческие глаза убийцы - и увидишь там сатану. Не сатана делает мерзости, а человек. Или не так? Человек всегда перед выбором: влево или вправо... Протянуть руку помощи или ... камнем по голове; верить в Иисуса - как в Человека, освещающего Путь , и Истину, и Жизнь или объявить Плотника - Богом и ... идти своим , грязным, путём (ведь "Мои пути - не ваши пути..."- сказал Бог). Свобода Выбора - именно она проявит "сатану" или "ангела". Какая же степень наивности должна гнездиться в сознании , что бы сатану представлять с копытами и пятачком, а ангелов - с крыльями за спиной! Детям - можно. Но ведь и взрослые - туда же.
Вывод. Сатана - это Выбор НЕ в "позьзу" Бога. Сатаны просто нет. Лжебог!
Ангелы - это может Озарение, данное Духом Божиим через сознание человеку, а может, это решение на Богоугодный праведный поступок. Но Дух Божий - это не Херувим с крыльями... Чепуха! Это Совесть - как приёмник Духа Божьего. "Приёмник"... Или Сам Дух Божий! Именно она находится "в контакте", "на связи" с Творцом. Как маленькое зеркальце, отражающее Самого Бога. Кто может сомневаться в наличии этого "органа" ? Того "органа", который просто не может лгать. Даже своему "хозяину".
Или я придумал про этот "орган"?
 
"Братья во Христе" и исследование Библии » Вопросы - ответы » Мысли "вслух" » Драма в Эдемском саду
Страница 1 из 11
Поиск:


Меню сайта


Поиск по форуму


Баннер победителя Конкурса Христианских сайтов 2015 на bible8.eu