Братья во Христе. Исследование Библии

Среда, 22.11.2017, 15:54

Здравствуйте ГостьГлавная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
"Братья во Христе" и исследование Библии » Вопросы - ответы » Мысли "вслух" » Общение со Святым Духом? (2Кор.13:13)
Общение со Святым Духом? (2Кор.13:13)
ВериецДата: Воскресенье, 20.01.2008, 12:14 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Общение Святого духа.

Вы нигде не найдете словосочетание "общение СО Святым Духом" (греч. предлог "мета"). Для иллюстрации этот предлог используется для описания общения (греч. "койнониа") с Отцом и Сыном, как Личностями: 1Ин.1:3,6,7. Есть еще предлог "ейс" (досл. "по направлению к"). Но он используется как для указания на личность (Гал.2:9; 2Кор.9:13; Рим.15:26), так и на безличное понятие (Фил.1:5, в Синод. пер. "участие").
Зато словосочетание, аналогичное рассматриваемому (2Кор.13:13) почти всегда используется для обозначения безличных понятий: "общение (общность!!!) веры", "общение (общность) тела и крови" (в Синод. пер. "приобщение"), 2Кор.8:4 (в Синод. пер. "участие"), "общность страданий" (Фил.3:10, в Синод. пер. "участие").
Единственным исключением является 1Кор.1:9 ("общение Сына"). Но в контексте вышесказанного становится ясно, что в данном тексте речь идет не об общении С Сыном, а об общении ВОКРУГ личности Сына, общении, связанном с Сыном, в атмосфере присутствия Сына Его Святым Духом, то есть, общении Святого Духа, что и требовалось доказать. Фактически, Святой Дух - это и есть Сын и Отец.
Вывод прост: общение Святого Духа - это отнюдь не общение СО Святым Духом, как с некой отдельной третьей личностью. Общение Святого Духа это есть ни что иное, как ОБЩНОСТЬ ДУХА верующих, среди которых Своим Духом реально (хотя и невидимо) присутствует Христос, Который и освящает их . Общение Духа - это духовное общение (общность) верующих, общение на уровне духа. Равно как и отрада любви в Фил.2:1.


Исследуйте Писания
 
DuncanCindyДата: Вторник, 20.05.2008, 22:50 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 465
Статус: Offline
Греческие слова, переводимые, как "общение" и "общность", в основном описывают состояние, имеющее что-то общее - общий союз. "Общность" соотносится со словом "сообщать". Зная и применяя в жизни пути Господни, мы имеем общение с Ним и со всеми другими, делающими то же самое через пребывание "во Христе". Легко пренебрегать ответственностью, которую мы имеем в общении с другими: "Не забывайте также благотворения и общительности (т.е. общения)" (Евреям 13:16). Стих в Филиппийцам 1:5 говорит о нашем "участии в благовествовании"; основа нашего общения заключается, поэтому, в положениях, которые составляют истинное Евангелие. По этой причине, общение среди истинных верующих намного выше, чем любой другой организации или церкви. Результате этого общения они путешествуют на большие расстояния, чтобы быть друг с другом и посещать изолированных верующих, а также поддерживают контакты по почте и телеграфу, где это только возможно. Павел говорит об "общении духа" (Филиппийцам 2:1), т.е. общении, которое основывается на нашем общем следовании Духу (Разуму Бога, как это раскрывается Его Духе) Слое....

http://www.biblebasicsonline.com/russian/11/1105.html


http://www.hristadelfiane.org
 
"Братья во Христе" и исследование Библии » Вопросы - ответы » Мысли "вслух" » Общение со Святым Духом? (2Кор.13:13)
Страница 1 из 11
Поиск:


Меню сайта


Поиск по форуму