Братья во Христе. Исследование Библии

Воскресенье, 19.11.2017, 16:55

Здравствуйте ГостьГлавная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
"Братья во Христе" и исследование Библии » Исследование Библии » Комментарии » Херувимы. Ангелы? Символ Бога? (Херувимы - кто ? Ангелы?)
Херувимы. Ангелы? Символ Бога?
swoyДата: Четверг, 09.12.2010, 23:13 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1260
Статус: Offline
Quote
И ещё если можно, мне не понятен вопрос о херувимах. Кто всё таки они, и если ангелы, то почему их вырезали на крышке ковчега вопреки заповеди?

Если помните то в 10 заповедях говорится :

Цитата из Библии
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,

Но изображения Херувимов на Ковчеге не видел никто, кроме как Первосвященник (как прообраз Христа) один раз в год и ясно что он служил и поклонялся не тому на чем восседал Создатель а Самому Создателю...

Рассматривая все стихи где упоминаются Херувимы, думаю что это не Ангелы, это СИМВОЛ.

Наличие крыльев, и лица отличные от лиц человеческих (хотя известно, что Ангелов всегда принимали за людей) ... вряд ли кто-то сможет точно сказать что стоит за этим словом, но например то что этим словом назван царь Тира говорит в пользу того что это не Ангел (по крайней мере не только Ангел)

Цитата из Библии
Иезекииль 28:12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней

Наверное Вы уже читали мои размышления по этому "царю-херувиму", если нет вот посмотрите может поможет в Ваших исканиях: http://www.swoy.ucoz.ru/forum/4-61-1

И вот еще Данкан писал об этом: http://www.swoy.ucoz.ru/forum/8-11-1


Иезекииль 10:14 И у каждого из животных четыре лица: первое лице–лице херувимово, второе лице–лице человеческое, третье лице львиное и четвертое лице орлиное.

Quote
Я перечитала места в Библии и я так поняла, что херувимы можно сказать некий символ Бога, его воли.

Херувимы - Символ скорее не Бога, а если и Бога то только в том смысле что однажды "будет Бог все во всем"!

Цитата из Библии:
1 Кор 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

И еще что может помочь полнее понять этот феномен: Псалтирь 79:2 Пастырь Израиля! внемли; водящий, как овец, Иосифа, восседающий <03427> на Херувимах, яви Себя.

Так вот значение оригинального слова переведенного как ВОССЕДАЮЩИЙ, может так же значить:

<03427> = "yashab"

1. сидеть, садиться;
2. жить, обитать, пребывать;
3. селиться, останавливаться для жилья.
B(ni): быть населённым.
C(pi): располагать (лагерь),
ставить, строить.
E(hi): 1. усаживать;
2. заселять;
3. оставлять;
4. позволять жить, позволять поселиться;
5. брать замуж (чужеземную женщину).

Я так пока понимаю, что Херувимы - символ тех спасенных, в которых обитает и через которых действует Творец (ангелы ли или человеки) и "на которых" однажды будет имя Божие "написано"

Цитата из Библии:
Откровение 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.


Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
qwertyuДата: Суббота, 27.10.2012, 00:27 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 345
Статус: Offline
swoy, в посл.иуды1.6.,почему ап. иуда цитирует книгу еноха, позиция автора книги настоящий диавол, это позиция всех христодельфиан, могут ли на этот счет быть другие мнения, спасибо за ответ. скажу, что меня смущает: ап. иуда мог же предпологать, что такие высказывания могут повести церковь,эклесию(как правильней) в неправильное понимание о учении об ангелах.
 
swoyДата: Суббота, 27.10.2012, 17:05 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1260
Статус: Offline
qwertyu, Приветствую Вас Юрий! Если Вы верите, как и мы, что Библия это боговдохновенное Писание, то наверное согласитесь, что возможно и сам Иуда не понимал ПОЧЕМУ он цитировал то или иное... !? smile

да иногда кажетсся, что большое количество мест Библии написано как-будто специально для того чтобы ввести в заблуждение... Ответить ПОЧЕМУ очень не просто, возможно сам автор книги "Настоящий диавол" вскоре сможет ответить на Ваш вопрос, а пока можете попытаться найти ответ сами в его же книге "На основах Библии", меня этот ответ вполне устраивает (я не встречал Христадельфиан, которые верили бы иначе по вопросу "Настоящего диавола" за исключением каких-тор деталей возможно (у нас очень демократичная экклесия :)) ): http://hristadelfiane.org/books/bbb/bbb6-6.htm

Всего доброго!


Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
"Братья во Христе" и исследование Библии » Исследование Библии » Комментарии » Херувимы. Ангелы? Символ Бога? (Херувимы - кто ? Ангелы?)
Страница 1 из 11
Поиск:


Меню сайта


Поиск по форуму