Братья во Христе. Исследование Библии

Среда, 22.11.2017, 06:37

Здравствуйте ГостьГлавная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
"Братья во Христе" и исследование Библии » Исследование Библии » Комментарии » Что значит: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой" (Отк 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего)
Что значит: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой"
swoyДата: Четверг, 14.02.2008, 13:33 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1260
Статус: Offline
Некоторые выводят целую теорию что "Христос - Сам Бог" всего из одной НЕправильно понятой фразы:

Например: "Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"

===
Да кто спорит, что Фома сказал так?

Суть в том, что как написано "Бога не видел никто никогда" (Иоанн 1:18; 1 Иоанна 4:12), "потому что человек не может увидеть Меня и остатьсявживых" (.Исход 33:20)
Из за этого Творец вынужден(из-за человеческой нечистоты) общаться с людьми только через посредников и люди часто обращались к посредникам -Ангелам Небесным, говоря Им - Господь Бог, ХОТЯ ПЕРЕД НИМИ БЫЛ ЛИШЬ ПОСРЕДНИК!!

Исх. 3:1;4:10 ¶ Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
5 И сказал Бог : не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.10 ¶ И сказал Моисей Господу: о, Господи!!

Смотрите как Моисей видя Ангела Боялся смотреть на него как на Самого Творца и " называл его " ГОСПОДИ! ! Потому что "имя Мое в Нем"

Смотрите как Творец передает часть СвоеГО БОЖЕСТВА (=СИЛЫ ДУХА ) своему посреднику даже наделяя Его правом прощать или не прощать грехи, при этом право называться и Господом и Богом,
И КОНЕЧНО ТЕМ БОЛЕЕ Христос имел такое же право Поэтому Фома видя великое спасение воскресения сотворенное Отцом не погрешил называя Сына Божиего БОГом обращаясь при этом к Его ОТЦУ !

Исход 23:21 блюди себя пред лицем Его (Ангела) и слушай гласа Его (Ангела); не упорствуй против Него, потому что Он (Ангел) не простит греха вашего, ибо Имя Мое в Нем.
Откровение 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего ...


Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
Иона123Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 07:59 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Статус: Offline
Quote (swoy)
Некоторые выводят целую теорию что "Христос - Сам Бог" всего из одной НЕправильно понятой фразы:
Например: "Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"

Иисус может быть назван богом в значении «божественный», однако он не Отец. Незадолго до этого Иисус сказал Марии Магдалине: «Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему». А буквально через три стиха Иоанн сформулировал цель своего Евангелия: «Чтобы вы верили, что Иисус — Христос, Сын Бога», но не Бог (Иоанна 20:17, 28, 31).


"Вы познаете истину, и истина освободит вас" (Иоанна 8:32)
 
swoyДата: Среда, 02.06.2010, 20:28 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1260
Статус: Offline
"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие" (Ин 20:27-29)

За веру ВО ЧТО ИМЕННО названы блаженными невидящие, но уверовавшие?
Что именно мы НЕ видели в отличие от Фомы, но уверовали?

Разве не очевидно, что от Фомы требовалась ТА ЖЕ САМАЯ ВЕРА (в то же самое) что и ВСЕМ остальным последователям Христа, а именно - ВЕРА в то что Бог имеет Силу чтобы ВОСКРЕСИТЬ МЕРТВЫХ! И эта заповедь многократно повторяется Апостолами:

Рим 4:24 .... верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,

Рим 10:9 ..... веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

Кол 2:12 ...... в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,

1 Фес 4:14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.


Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
Us7iqjДата: Среда, 01.06.2011, 10:32 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 145
Статус: Offline
Из книги Один Бог и один Господь. Перевод мой.
Quote
[Ин.20:28]"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"


1. Что стоит за словами Фомы учитывая тот факт, что на страницах Греческих Писаний Иисус не называл Себя Богом? Несмотря на широко бытующий сегодня взгляд в греческом языке слово "БОГ" несло более широкий диапазон значений чем считается в наши дни. В греческой культуре и языке, слово "БОГ" (ранние рукописи Нового Завета были написаны заглавными буквами, одним регистром) использовалось и по отношению к имеющим власть людям, включая правителей в Римской империи. (Деян. 12:22), использовано и по отношению к диаволу (2 Кор. 4:4).
2. Фома вполне мог назвать Иисуса БОГОМ, признавая Его за Того, Кто получил власть большую, чем кто-либо до Него. Гораздо менее вероятно что эпизод подразумевает признание Фомой учения о Троице. В "Concessions of Trinitarians" тринитарий Михаелес пишет:

"Я не утверждаю что Фома сразу совершил столь стремительный прорыв от крайнего сомнения до самой верхней степени веры, признавав Христа - истиным Богом.
Нет даже намеков на то, что ученики считали Иисуса Богом, до времени схождения на них Святого Духа . Я склоняюсь к тому, что это был восклик удивления, в фигуральном смысле означающий только крайнее почтение. За проявление божественного посчитано воскресение от смерти к жизни
... Слово "Бог" не всегда используется в доктринальном значении."


Запомните, в библейскую эпоху богом мог быть назван тот, кто обладал властью данной ему Богом. В Ветхом Завете на этот счет множество подтверждений. Иаков боролся с богом (см. Быт.16:7-13). В книге Осии сказано, что Иаков боролся с ангелом (Осия 12:4).
3. Многие даже среди ортодоксального духовенства считают что доктрина о Троице не была еще известна ученикам Христа. Если бы ученики действительно признавали Христа - Всемогущим Богом, они бы не убежали и не скрывались после ареста Христа. То, во что на самом деле верили ученики Христа хорошо показывают события описанные Лукой в Лк.24:13-32. Ученики шедшие в Эммаус, встретив воскресшего Иисуса, не признав, приняли за обыкновенного попутчика. " ... сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом… как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля;
"
Видно то, что ученики видели в Иисусе - пророка, и они сомневались в Его мессианстве.

Исследуя пророчества Еврейских Писаний, ученики еще могли прийти к заключению, что Иисус - обещанный Мессия [= Христос] , но исходя из тех же Писаний, Мессия должен быть - человеком. В Священном Писании нет подтверждений, что ученики Иисуса исповедывали Иисуса - Богом, и Фома увидев воскресшего Господа стал в мгновении ока, родоначальником новейшей теологии.
4. Также, контекст стиха говорит о том, что только на три стиха выше Фома проигнорировал свидетельства других апостолов сообщивших ему, что они видeли воскресшего Господа. Фома сомневался в том, что Иисус - Мессия и действительно воскрес от смерти. Он был очень узумлен, когда увидел стоявшего рядом с ним Христа, поверив в то, что Бог Его воскресил. О Воскресившем Фома и провозгласил "Господь мой и Бог мой!


Валентин
 
bondarДата: Среда, 01.06.2011, 13:47 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Offline
Познав добро и зло творение, названное по предопределению Божию человеком, было проклято Богом и человек стал смертным. Его бессмертие Творец ограничил временными рамками - век, но вкушение плода давало о себе знать и человек начал поклоняться тому, что приносило пользу его плоти а не Богу. Такие искушения как достаток, развлечения, жажда власти и т.д. стали для него богами. Поддавшись им, человек стал возвышать своих богов и забывать об истинном Боге Творце. Видимому поклоняться гораздо легче чем бороться с самим с собой и верить в то о чём говорит Писание.
Простите само просится:

Нацепил на шею крест
Под иконочку залез
Быстро Богу помолился
Деревяшке поклонился
И тепереча друзья
В облаках летаю я

Просто я вспоминаю о тёмном прошлом и пытаюсь ответить на свой же вопрос. Для чего я раньше ходил в цековь православную? но увы не нашёл не одной причины!
И с Божьей помощью, наверное благодаря, своему характеру похожему на характер Фомы я обрёл истинную веру, основанную на Божьем Слове в Писании.
Видимое временно а не видимое вечно.
Алилуйя. Аминь.


ЛЮБИ НЕ СЕБЯ ВО ХРИСТЕ, А ХРИСТА В СЕБЕ!!!

Сообщение отредактировал bondar - Четверг, 02.06.2011, 08:11
 
DuncanCindyДата: Среда, 01.06.2011, 16:18 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 465
Статус: Offline
Us7iqj, spasibo za trud perevoda!

http://www.hristadelfiane.org
 
swoyДата: Среда, 01.06.2011, 17:33 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1260
Статус: Offline
Quote (Us7iqj)
Фома сомневался в том, что Иисус - Мессия и действительно воскрес от смерти. Он был очень узумлен, когда увидел стоявшего рядом с ним Христа, поверив в то, что Бог Его воскресил. О Воскресившем Фома и провозгласил "Господь мой и Бог мой!


Да один ученик с нарицательным именем "Неверующий" в смятении , увидев небо скозь ладонь Христа, увидев великое спасение воскресения сотворенное Отцом не погрешил назвав Сына Божиего Богом, обращаясь при этом к Его ОТЦУ !

Так же бы многие из нас, вдруг увидев живым похороненного человека, отпрянув выпалили бы что-то вроде: "О Господи Боже мой!"

Так моя прабабушка не раз "называла меня" "Господом Богом", когда я на всех парах влетал на кухню, чем пугал её...


Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
"Братья во Христе" и исследование Библии » Исследование Библии » Комментарии » Что значит: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой" (Отк 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего)
Страница 1 из 11
Поиск:


Меню сайта


Поиск по форуму