Братья во Христе. Исследование Библии

Понедельник, 24.07.2017, 17:31

Здравствуйте ГостьГлавная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
"Братья во Христе" и исследование Библии » Новости » Новости экклесии » Ньютон о "троице" (Прослеживание двух заметных искажений Библии)
Ньютон о "троице"
swoyДата: Понедельник, 09.11.2009, 21:14 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
«Историческое прослеживание двух заметных искажений Священного Писания» (An Historical Account of Two Notable Corruptions of Scripture) — трактат сэра Исаака Ньютона (1643—1727), выдающегося английского ученого.

Впервые напечатанный в 1754 году, спустя двадцать семь лет после смерти Ньютона, этот трактат представляет собой обзор всех доступных Ньютону античных доказательных текстов, имеющих отношение к двум спорным отрывкам из христианской Библии, а именно: стихам с пятого по седьмой пятой главы первого послания апостола Иоанна и шестнадцатому стиху третьей главы первого послания апостола Павла к Тимофею.

В английском переводе Библии, известном как Версия Короля Иакова (King James Version) стих 1 Иоан. 5:7 выглядит следующим образом:

«For there are three that bear record in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and these three are one.»

В русском Синодальном переводе Библии этот стих (1 Иоан. 5:7) выглядит практически так же:

«Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино.» (1 Иоан. 5:7)

Используя писания ранних Отцов Церкви, манускрипты на греческом и латыни и свидетельства первых версий Библии, Исаак Ньютон попытался наглядно показать, что слова «in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and these three are one» (на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино), обычно используемые для подтверждения истинности доктрины о Троице, отсутствовали в греческих оригиналах Писания. Затем Ньютон прослеживает путь, которым данное подложное толкование вкралось в латинские версии Писания сначала в комментарии на полях, а затем и в сам текст. Ньютон показал, что оно впервые было принято частью греческого текста только в 1515 году кардиналом Сиснеросом (1436—1517) под влиянием одного позднего греческого манускрипта, исправленного под воздействием латинского текста Писаний. Наконец, Ньютон касается смысла и контекста данного стиха, делая заключение, что эта вставка прерывает понятный до того текст Писания и искажает его смысл.

Другая часть данного трактата Ньютона посвящена стиху 1 Тим. 3:16 (King James Version):

«And without controversy great is the mystery of godliness: God was manifest in the flesh, justified in the Spirit, seen of angels, preached unto the Gentiles, believed on in the world, received up into glory.»

«И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.» — рус. Синодальный перевод.

Ньютон показал, как, при помощи незначительного изменения греческого текста, в него было вставлено слово «Бог», чтобы текст прочитывался как «Бог явился во плоти». Ньютон также продемонстрировал, что ранние писатели Церкви ничего не знали о подобном изменении текста.

Ньютон не опубликовал свой трактат, вероятно, из-за политического климата, царившего в Англии в годы его жизни. Законодательный акт 1698 года «О подавлении богохульства и нечестия» (the Act for the Suppression of Blasphemy and Profaneness) приравнивал отрицание любого из лиц Троицы к деяниям, наказуемым поражением в гражданских правах, а при повторении данного деяния — к тюремному заключению. В 1693 году по приказу Палаты Лордов был предан сожжению памфлет, содержащий отрицание истинности доктрины Троицы. В 1697 году в Эдинбурге (Шотландия) за отрицание Троицы и других религиозных доктрин был казнен через повешение сын эдинбургского врача Томас Эйкенхед. Друг Ньютона Уильям Уистон (переводчик трудов Иосифа Флавия) в 1710 году был лишен профессорского звания и изгнан из Кембриджского университета за свои утверждения о том, что вероисповеданием ранней Церкви было арианство.

http://ru.wikipedia.org/wiki....Писания


Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
DuncanCindyДата: Понедельник, 09.11.2009, 23:46 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 465
Статус: Offline
Что-то действительно изменилось сегодня? Когда я говорю: "Я не тринитарий", люди меня называют членом культа, сектантом , еретиком и другими подобными терминами.

Этот язык оскорбителен и уничижителен.
Интересно, что чувствуют тринитарии, когда они читают информацию, которую Андрей разместил? Возможно, они могли бы рассказать нам?


http://www.hristadelfiane.org
 
ТройДата: Понедельник, 09.05.2011, 17:20 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 43
Статус: Offline
Этот кошмарный "троичный догмат", наслоившись на Привычку и Традицию "большинства" сгубил душ людских больше, чем любая другая Нечестивая Ересь!
 
swoyДата: Понедельник, 09.05.2011, 17:45 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
Да и ещё продолжает губить... Будем вместе как-то помочь тем кого ещё не погубили? Рад новому единомышленнику! Добро пожаловать!

Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
ТройДата: Понедельник, 09.05.2011, 18:02 | Сообщение # 5
Группа: Друзья
Сообщений: 43
Статус: Offline
Аминь Брат!
И я рад тому, что в мире этом - есть Истинные Братья Христиане!
С коими схожа моя Вера, в Единого Бога и Его Мессию Христа! Мне очень отрадно, что Вы такие есть.
Бывает очень тяжело, когда чувствуешь себя Один против Всех, и кажется что нет более, Друзей, кто бы разделял твою Веру...
Однако Всевышний Бог, в Милости Своей - не Оставляет нас в Одиночестве! И Дарует нам - НЕМНОГО ДРУЖЕСКОГО И БРАТСКОГО ОБЩЕНИЯ!
ОБЩЕНИЯ - ЕДИНОВЕРЦЕВ ВО ХРИСТЕ! smile
 
swoyДата: Понедельник, 09.05.2011, 18:07 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
Аминь! Спасибо на добром слове! Ну осваивайтесь!Не пропадайте! Пишите если что в личку! С Богом!

Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
ТройДата: Понедельник, 09.05.2011, 18:46 | Сообщение # 7
Группа: Друзья
Сообщений: 43
Статус: Offline
Аминь Брат smile
 
DuncanCindyДата: Понедельник, 09.05.2011, 21:46 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 465
Статус: Offline
Zaimno, Troj.
Naverno interesno dla vas Иисус Христос и Троица – что об этом говорит Библия? - http://hristadelfiane.org/books/trindeb/intro.htm

S Bogom!

Duncan


http://www.hristadelfiane.org
 
bondarДата: Понедельник, 09.05.2011, 23:21 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Offline
Присоединяюсь к пожеланиям Данкана и Андрея!!! Мы рады, и иногда переживаем, что в масштабах страны таких людей очень уж мало. Добро пожаловать брат.
Когда я спрашиваю; "Вы веруете в Бога? Мне говорят да, я хожу в церковь или как сечас у них модно говорить. я воцерковлён" я почему то сразу вспоминаю сказку о попе и работнике его Балде


ЛЮБИ НЕ СЕБЯ ВО ХРИСТЕ, А ХРИСТА В СЕБЕ!!!

Сообщение отредактировал bondar - Понедельник, 09.05.2011, 23:39
 
ТройДата: Вторник, 10.05.2011, 02:41 | Сообщение # 10
Группа: Друзья
Сообщений: 43
Статус: Offline
Quote (bondar)
Когда я спрашиваю; "Вы веруете в Бога? Мне говорят да, я хожу в церковь или как сечас у них модно говорить. я воцерковлён" я почему то сразу вспоминаю сказку о попе и работнике его Балде

Если посмотреть на проблему - Глобально, то бороться нам нынче приходится не с Корыстными попами и их бестолковыми работниками.
А с Изобретениями и Постановлениями императора Константина и его Нечестивых соборов!
все усложняется из за веками накопленных Традиций и Привычек - "большинства"...

 
YehezkeelДата: Пятница, 03.02.2012, 14:22 | Сообщение # 11
Группа: Друзья
Сообщений: 36
Статус: Offline
по моим наблюдениям они не читают эту информацию. я несколько раз давал ссылку на эту стать в вики- мне на мое высказывание отвечали так, будто я вообще никакой ссылки не давал. то ли никто не смотрит ссылку, то ли смотрят, но делают вид, что там ничего такого не написано. кстати крайний раз давал ссылку именно по 1Тим, и еще привел этот стих в переводе рбо. в ответ получил, что в каком то особо верном переводе именно Бог был явлен во плоти, а мнения про работу Ньютона так и не услышал.

Добавлено (03.02.2012, 14:22)
---------------------------------------------
Трой, не соглашусь, бороться приходится с "пастырями" живущими за счет десятины. мое мнение - наши взгляды портят им весь бизнес.ведь признай они ошибочным догмат о троице и прочие бредовые догматы- они станут в оппозицию официальным "церквям", а значит будут обьявлены сектами. а клеймо секты вряд ли поспособствует привлечению новой "паствы", да и старая разбежится в "несекты"- в итоге доходы от десятины серьезно упадут. то есть независимость баптистов, пятидесятников и иже с ними- не более чем коммерческая необходимость, чтобы не делиться доходом с папой или патриархом. про рпц я не говорю- им тем более не с руки пересматривать свои доктрины- обычно люди воспринимают признание своих ошибок как повод к недоверию. а кто же будет давать дары церкви, если нет "гарантии" райских благ или удачи в жизни. а какие гарантии даст партнер, если вчера он говорил одно, а сегодня совершенно другое.
 
swoyДата: Суббота, 25.02.2012, 17:34 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
Quote (swoy)
«Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино.» (1 Иоан. 5:7) Используя писания ранних Отцов Церкви, манускрипты на греческом и латыни и свидетельства первых версий Библии, Исаак Ньютон попытался наглядно показать, что слова «in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and these three are one» (на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино), обычно используемые для подтверждения истинности доктрины о Троице, отсутствовали в греческих оригиналах Писания.


Дело даже не в Ньютоне, а в том, что даже тринитарии признают факт подделки,

почитайте учебники по текстологии, вот к примеру

"Б. Мецгер": http://www.reformed.org.ua/2/372/7/Metzger

""В числе критических замечаний в адрес издания Эразма наиболее серьезными можно считать замечания Стуники, одного из издателей Комплютенской многоязычной Библии Химе-неса. Он указывает на отсутствие в издании Эразма заключительной главы Первого послания Иоанна, то есть того места, где апостол рассуждает о Святой Троице: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Снятый Дух; и сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле..." (1 Ин 5:7—8).

Эразм возразил, что ни в одной греческой рукописи он не обнаружил этих слов, хотя кроме двух основных рукописей в процессе подготовки текста изучил еще несколько документов. Эразм пообещал, что в том случае, если такая рукопись будет найдена, то в последую- . щих изданиях он вставит так называемую Comma Johanneum.

В конце концов такая рукопись нашлась (или, собственно, была подделана). По сведениям, которыми мы располагаем теперь, можно определить, что она была написана в Оксфорде около 1520 г. членом францисканского ордена по имени Фрой (или Рой), взявшим этот отрывок из латинской Вульгаты15.
Эразм выполнил свое обещание и вставил отрывок в третье издание (1522), однако в примечании к нему выразил сомнение в подлинности данной рукописи16

.Известно, что из тысяч греческих новозаветных рукописей, изученных со времен Эразма, только три содержат этот отрывок Это Greg. 88, рукопись XII в., в которой есть Comma, написанная на полях почерком примерно XVII в.; Tisch.co 110, редакция Комплютенской многоязычной Библии XVI в. и Greg. 629, датируемая XIV в. или, по мнению Ригтенбаха, второй половиной XVI в.18 Древнейшее цитирование Comma встречаем в латинском трактате IV в. Liber apologeticus (гл. 4), авторство которого приписывается либо Присциллиану, либо его последователю, испанскому епископу Инстантию.

Возможно, Comma появилась как аллегорическое истолкование трех упомянутых свидетелей и могла быть написана как комментарий на полях латинской рукописи, содержащей Первое послание Иоанна, откуда и была перенесена в Старую латинскую Библию в V в. Этот отрывок появился в редакциях латинской Вульгаты не ранее 800 г. Учитывая тот факт, что в 1592 г. он был включен в издание латинской Клементинской Вульгаты, в 1897 г. Святая палата в Риме, высшая церковная конгрегация, сделала заявление (которое получило одобрение и поддержку папы Льва XIII) об ошибочности отрицания, что данный отрывок является подлинной частью Послания святого Иоанна Богослова19.

Современные католические исследователи, однако, признают, что отрывок не входит в новозаветный греческий текст; например, в четыре двуязычных издания Нового Завета, которые осуществили Бо-вер, Мерк, Нолли и Фогельс, в текст Вульгаты, одобренный Три-дентским Собором, включены слова о троичности, но из греческого текста, напечатанного параллельно с латинским, они изъяты20.""

Так что доказывать догмат Троицы, стихом которого нет, несерьёзно!


Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
swoyДата: Воскресенье, 15.12.2013, 21:36 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
Видео:

Бог - один и един или ТРИедин:

http://vk.com/video186182661_166928010

или

https://www.facebook.com/photo.php?v=1446204912268365


Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
"Братья во Христе" и исследование Библии » Новости » Новости экклесии » Ньютон о "троице" (Прослеживание двух заметных искажений Библии)
Страница 1 из 11
Поиск:


Меню сайта


Поиск по форуму


Баннер победителя Конкурса Христианских сайтов 2015 на bible8.eu