Братья во Христе. Исследование Библии

Понедельник, 24.07.2017, 05:29

Здравствуйте ГостьГлавная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
"Братья во Христе" и исследование Библии » Вопросы - ответы » Вопросы о вере "Братьев во Христе" (Христадельфиан) » Познер : "Ученый, верующий в бога, – это нонсенс" (Ответ на подобные утверждения)
Познер : "Ученый, верующий в бога, – это нонсенс"
swoyДата: Понедельник, 26.07.2010, 21:01 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
по поводу реплики известного телеведущего Владимира Познера:

Quote
Я по образованию биолог, физиолог человека, для меня совершенно очевидно, что после смерти ничего нет.

Quote
” вообще-то это абсолютное, как вам сказать, противоречие. Ученый, верующий в бога, – это нонсенс.”

Попробуйте доказать швейцарскому (?) мастеру сотворившему ваши часы, что его шедевр, в принципе, мог бы сотвориться и сам по себе, без его участия. Ведь «механизм» Вселенной (или атома) несравненно сложнее, точнее, безотказнее, долговечнее, но ведь вы уверены, что это чудо механики могло сотвориться без Мастера?

Далее цитаты из книги «Бог есть! Может ли учёный верить в Бога?» христадельфианина Алана Хейворда, современного английского учёного, физика-экспериментатора:

"Однажды американский писатель, доктор Айзек Айзимов выступал по радио. Его спросили:
- Кто, по-Вашему, был величайшим из всех ученых на Земле?
-Долго гадать не приходится, - ответил он. – Большинство историков науки наверняка согласится, что величайший ученый всех времен – Исаак Ньютон.
(I. Asimov, “Please Explain” (Abelard-Schuman, New York, 1975)

Ньютон, этот интеллектуальный гигант в самой знаменитой из своих книг (Математические начала натуральной философии) дал математический расчёт движения планет солнечной системы. А закончил он так:

«Такое изящное соединение Солнца, планет и комет не могло произойти иначе, как по намерению и по власти могущественного и премудрого Существа»

В наши дни неверие торжествует. Не просчитался ли Ньютон, полагая, что доводы веры «всегда будут убеждать людей»? В современной Англии неверующие в большинстве. Ученый-атеист, сэр Джулиан Хаксли с радостью наблюдал подъем волны неверия:

«Сверхъестественное выметено из Вселенной… Бог – уже не всемогущий правитель. Теперь Он скорее напоминает исчезающую улыбку космического Чеширского кота (Religion without Revelation)

Но радовался Хаксли рано. И в двадцатом веке нашлось немало учёных, разделяющих взгляды
Ньютона.
Даже Альберт Эйнштейн, Ньютон 20-го века, писал:

«Знание о том, что существует непостижимые для нас проявления высшего разума и блистательной красоты (наш рассудок способен восполнять их лишь в самых элементарных фолрмах), - такое знание, такое чувство и есть подлинная религиозность. В этом, и только в этом смысле я глубоко религиозный человек (Albert Einstein, The World as I see It (Brodley Head, London, 1935, p.5) »

Эйнштейн, вероятно, не разделял Ньютонову веру в Библейского Бога. Но он соглашался с Ньютоном, что есть НЕКТО, чей разум управляет природой.
Вернер фон Браун, ведущий американский специалист по космонавтике часто приводил аргумент Ньютона: «Раз есть творение – значит должен быть и Творец». Как учёный, фон Браун считал, что в 1970-м этот довод не менее убедителен чем в 1670-м.

В мире науки люди, подобные фон Брауну, - вовсе не исключение. Многие учёные наших дней – убежденные христиане. В Англии, например, действует Христианский союз учёных; в него входит человек семьсот (I.Breach, ‘Scientists who believe in God’, New Scientist, 26 May 1977, p 478). Из множества учёных-христиан, которых я знаю, лишь несколько входят в этот союз. А остальные? Если бы мы подсчитали всех английских учёных, кто твёрдо верит в Бога, то наверняка оказалось бы, что их тысячи, а то и десятки тысяч.

Таковы факты. И тем не менее… в журнале «Нью саентист» прочел:

«До сих пор распространено убеждение, что наука «опровергла» религию, что Дарвин забил последний гвоздь в гроб Бога, а последующие успехи науки и техники сделали возрождение религии невозможным. Поэтому учёному полагается быть неверующим.
Взгляд этот не имеет ничего общего с истиной. Опрос профессоров и исследователей, занимающихся как фундаментальной, так и прикладными науками, показал, что восемь из десяти учёных либо религиозные люди, либо придерживаются воззрений, которые никак нельзя назвать «научными» (New Scientists, 9 Okt. 1975, p 10)»

Даже если автор статьи и преувеличивает, называя цифру «8 из 10», факт тот, что поразительно много учёных и сегодня верят в Бога.

Что бы подумал Ньютон, вернись он к жизни сегодня? Разделил бы он взгляды Хаксли, воскликнув: « О, если б я только знал, к каким удивительным открытиям приведет развитие науки, я бы так не говорил!» ? Или же остался бы верен себе и стал рядом с Эйнштейном, Юнгом, фон Брауном и другими учеными двадцатого века? Конечно, мы можем только гадать. Но трудно представить, чтобы Ньютон поменял свою точку зрения. Верующие и неверующие были всегда. Достижения современной науки не дали решающего перевеса ни той, ни другой точке зрения. Часть этих достижений даёт аргументы в пользу неверия, а часть – подкрепляет позиции христиан. Короче, основания для веры в Бога сегодня столь же серьёзны, как и во времена Ньютона. В этой книге я ставил перед собой две задачи: разобрать возражения неверующих и показать правоту христианства. Я старался писать эту книгу языком, доступным рядовому читателю. Кое-что пришлось упрощать: жертвовать точностью научных формулировок. Что поделаешь, издержки в таком деле неизбежны.»


Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
DuncanCindyДата: Воскресенье, 01.08.2010, 19:31 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 465
Статус: Offline
Molodets Andrej!

http://www.hristadelfiane.org
 
swoyДата: Вторник, 03.08.2010, 22:12 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
А некоторые не берут Ньютона в расчет, вспоминая его увлечение алхимией:

Quote (Вениамин)
Ньютон занимался алхимией тайно, чтобы никто не узнал. Потому что над этим к тому времени, к концу 17 века, уже давно смеялись как над лженаукой.
Сегодня, через 300 лет, лженаука и мракобесие ПРАВЯТ БАЛ в русской ШКОЛЕ!

С ранних лет ДЕТЕЙ РОССИИ УЧАТ ЛЖЕНАУКЕ в 21 веке!

Но мне кажется, что в своих алхимических опытах, ( стремление получить из одного химического элемента совершенно иной ).... Ньютон будучи гением предвидел, предчувствовал эту возможность и вдохновил современных физиков … которые (в своих циклотронах, коллайдерах и т.п. ) добились того, о чем лишь мечтал великий учёный и вдохновенный исследователь Священного Писания...:

Quote
В природе не существует элементов с атомными номерами (числом протонов в ядре атома) больше 92, то есть, тяжелее урана. Более тяжелые элементы, например, плутоний, могут нарабатываться в атомных реакторах, а элементы тяжелее 100-го (фермия) можно получать только на ускорителях, путем бомбардировки мишени тяжелыми ионами. При слиянии ядер мишени и "снаряда" и возникают ядра нового элемента.

Для получения 117-го элемента на циклотроне У-400 ионами кальция-48 бомбардировали мишень из берклия-249. Около 22 миллиграммов берклия специально для российских физиков синтезировали их коллеги из Окриджской национальной лаборатории (Oakridge National Laboratory) в США.

Для получения этого чрезвычайно дорогого вещества, они в течение 250 дней бомбардировали мишень из кюрия и америция потоком нейтронов в реакторе HFIR (High Flux Isotope Reactor). В результате, в декабре 2008 года было получено 22,2 миллиграмма берклия-249.

В российском НИИ атомных реакторов (Димитровград) берклий был нанесен на титановую фольгу толщиной 1,5 микрона. Сектора из этой фольги были вставлены в мишень - колесо диаметром около 20 сантиметров, которое затем была установлено на циклотроне.

"Снаряды" для обстрела мишени "выпускали" непосредственно в ОИЯИ. Ранее в институте научились ускорять кальций-48, очень редкий стабильный изотоп, стоимость которого составляет около 200 тысяч долларов за грамм.

Полный текст -> http://www.rian.ru/science/20100407/218915199.html

Как видите алхимия или алфизика (?) :)) совсем не лженаука... А те алхимики и не мечтали о получении элементов, которые в тысячи и тысячи раз дороже золота :))


Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
swoyДата: Пятница, 27.08.2010, 22:33 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
Фальшивки эволюционистов http://jesuschrist.ru/forum/54636

http://www.astronomy.ru/forum....1077127


Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
swoyДата: Воскресенье, 21.09.2014, 11:30 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
"Ученый, верующий в бога, – это нонсенс"   зато учёный делающий подобные открытия ненонсенс: "Право  жить ещё не означает право каждого на продолжение своего рода. Снижается качество качество естественного отбора, и это значит, что выживает все больше слабых и никчемных. А мы должны повышать стандарт происхождения, умственный и физический" Карл Пирсон -Ярчайший представитель и продолжатель сей т.н. науки "Евгеника"  , Идейным основателем которой был Фрэнсис Гальтон, кузен (кого бы вы думали) Чарльза Дарвина...

Прикрепления: 4226614.jpg(83Kb)


Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
"Братья во Христе" и исследование Библии » Вопросы - ответы » Вопросы о вере "Братьев во Христе" (Христадельфиан) » Познер : "Ученый, верующий в бога, – это нонсенс" (Ответ на подобные утверждения)
Страница 1 из 11
Поиск:


Меню сайта


Поиск по форуму


Баннер победителя Конкурса Христианских сайтов 2015 на bible8.eu