Братья во Христе. Исследование Библии

Понедельник, 20.11.2017, 12:35

Здравствуйте ГостьГлавная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
"Братья во Христе" и исследование Библии » Исследование Библии » Комментарии » Иез. 28 Херувим помазанный - Ангел, Хирам, Ирод...??? (Иезекииля 28)
Иез. 28 Херувим помазанный - Ангел, Хирам, Ирод...???
swoyДата: Среда, 18.06.2008, 09:00 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1260
Статус: Offline
Существует мнение, что в Иез. 28 вместе с Исаия 14 (которые всегда обЪединяют желая доказать существование единоличного Сатаны. ) говориться не о человеке, а об Ангеле:

Quote (sda-bible)
Пророческие книги часто используют аллегории, которые нужно и толковать аллегорически. Прочти внимательно описание этого Тирского царя- не похоже это на описание человека.
[/size]

Очень даже похоже и даже на одного человека описанного в одной главе Библии, где Царь, Тир, черви, и амбиции стать Богом ВСЕ сошлось в нем и явно не спроста... В Библии вообще, как все что касается Творца - НЕ БЫВАЕТ просто совпадений... Хотя этот Тирский царь, мечтавший сравнится с Богом - ЭТО ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ОДНО ИЗ ИСПОЛНЕНИЙ ЭТОГО ПРОРОЧЕСТВА...

Деян. 12:20 ¶ Ирод был раздражен на Тирян и Сидонян; они же, согласившись, пришли к нему и, склонив на свою сторону Власта, постельника царского, просили мира, потому что область их питалась от области царской.
21 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним;
22 а народ восклицал: это голос Бога, а не человека. 23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер.,

тем более, что один из принципов толкования Библии говорит о том, что:

Quote (www.hristadelfiane.org)

Исполнение Библейских пророчеств

В книге Откровение Библейские пророчества достигают своих чудесных, заоблачных вершин. Здесь содержатся самые важные пророчества, ибо они были даны Самим Иисусом Христом. Это – «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог». А потому понимание того, что представляют из себя Библейские пророчества, окажет большую помощь в понимании Откровений. Главное – четко усвоить две вещи.

Первое. Практически любое ветхозаветное пророчество произносилось по поводу окружающих пророка обстоятельств. Обороты речи, сравнения и образы, какими высказывалось оно, естественно (а точнее – сверхъестественно) вытекали и были связаны, с переживаниями самого пророка.

Многоплановость пророческих исполнений
Однако в нашем случае, для нас гораздо важнее вторая, родственная первой, особенность ветхозаветных пророчеств. Лучше всего ее рассмотреть на каком-нибудь хорошо знакомом примере.
.
.
.
Таким образом в Новом Завете это богодухновенное Писание, которое основано на переживаниях Давида, также в двух (или в трех) случаях говорит и о деле Христа, которое Он совершил в первое Свое пришествие и, в другом случае, о том, которое Он закончит во время конца
.


Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
swoyДата: Среда, 18.06.2008, 10:31 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1260
Статус: Offline
Quote (sda-bible)
Книги Исаии и Иезекииля это пророческие книги. Пророческие книги часто используют аллегории, которые нужно и толковать аллегорически. Прочти внимательно описание этого Тирского царя - не похоже это на описание человека.

Совсем невероятно, чтобы об Ангелесказаны такие слова:

Quote (Иез. 28:16)
от обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил;

Так же описания Иез. 28 очень похожи на описания Тирского царя Хирама, который сначала так много сделал для возвеличивания Имени Божиего в строительстве Храма, и наверняка он "был на святой горе Божией Иез 28:14" чтобы полюбоваться тем, что сотворили его подданные:

Quote (2Пар. 2:13-14)
посылаю тебечеловека умного, имеющего знания, Хирам-Авия, сына одной женщины из дочерей Дановых, –а отец его Тирянин, –умеющего делать изделия из золота и из серебра, из меди, из железа, из камней и из дерев, из пряжи пурпурового, яхонтового цвета, и из виссона, и из багряницы, и вырезывать всякую резьбу..."

Что проясняет отчего драгоценные камни на нем очень напоминают наперсник судный (Исх. 28:15-20)

Очевидно что чрезмерное богатство так вскружило ему голову, что он дерзнул надеть на себя подобие наперсника, который он увидел в Иерусалимском Храме, и который могли носить только Священники Всевышнего (нечто похожее постигало "неплохо начавшего" Озию, но... 2 Пар. 26:18)

Правда я не помню, чтобы о Хираме было сказано, как об изъеденном червями, но врядли он хорошо закончил после того, как возгнушался и побрезговал получить часть Земли Обетованной – т.е. он отказался войти в удел Божий:

Quote (3 Цар. 9:12)
И вышел Хирам из Тира посмотреть города, которые дал ему Соломон, и они не понравились ему.
13 И сказал он: что это за города, которые ты, брат мой, дал мне? И назвал их землею Кавул (бесполезная ) ...

А ведь это место - в Галилее, где не брезговал жить Тот, чьи СИМВОЛЫ и чъя «тень» были представлены в Храме, участием в строительстве которого так гордился царь Тирский Хирам…

Ну а херувим это - символ не Ангелов, а искупленных Богом, потому и применимо к Тиру времен Хирама (которому было предложено искупление) , т.к. он ОСЕНЯЛ = "прикрывал" Израиль от неприятелей с севера, откуда (через долину Мегиддо = "армагеддон" ? ) они чаще и приходили... т.к. между Израилем и Тиром "был МИР" 3 Царств 5:12


Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
swoyДата: Воскресенье, 05.12.2010, 13:48 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1260
Статус: Offline
Херувимы это - символ не столько Ангелов, но символ и всех искупленных Богом, которые и являются, этим "транспортным средством",
благодаря которому ПОДОБИЕ (ОБРАЗ=ИКОНА) Славы Господней переносится до края Земли...

И Христос и является этой ИКОНОЙ (=подобием) ХАРАКТЕРА Творца, славу которого мы и должны "носить" по всей земле!

Вот ещё информация по вопросу Херувимов: http://swoy.ucoz.ru/forum/8-11-1


Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
swoyДата: Четверг, 19.12.2013, 18:29 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1260
Статус: Offline
Херувим о царе Тира аллегория, так же как и КОРКОДИЛ о фараоне Египта в

Иез.29:3 Говори и скажи: так говорит Господь
Бог: вот, Я - на тебя, фараон, царь Египетский,

большой крокодил, который, лежа среди рек
своих, говоришь: "моя река, и я создал ее для
себя".

а святая гора Божия - Сион в Иерусалиме: Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. (Иезекииль 28:12-14

Но "на СВЯТОЙ ГОРЕ МОЕЙ" Всевышний лично, прямой речью говорил именно о Сионе!!!!!!

======

Иоил.2:1 Трубите трубою на Сионе и бейте
тревогу на святой горе Моей; да трепещут все
жители земли, ибо наступает день Господень,
ибо он близок -

====

Иоил.3:17 Тогда узнаете, что Я Господь Бог
ваш, обитающий на Сионе, на святой горе Моей;
и будет Иерусалим святынею, и не будут уже
иноплеменники проходить через него.


Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 
"Братья во Христе" и исследование Библии » Исследование Библии » Комментарии » Иез. 28 Херувим помазанный - Ангел, Хирам, Ирод...??? (Иезекииля 28)
Страница 1 из 11
Поиск:


Меню сайта


Поиск по форуму