Иисус- Бог?
|
|
swoy | Дата: Четверг, 06.06.2013, 17:39 | Сообщение # 51 |
Admin
Статус: Offline
| Цитата (белочка) вот девушка Мария и дала Ему - Богу ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ПЛОТЬ, став Его земной мамой.
А она выходит родила только пустое безличностное тело?
Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
|
|
| |
белочка | Дата: Пятница, 07.06.2013, 00:48 | Сообщение # 52 |
| Цитата (swoy) А она выходит родила только пустое безличностное тело? В Библии многократно упоминается образ Божий, уста, глаза, ноги... и человек создан по Его образу, вы же НЕ "безличностное тело "?
А что обозначает слово "воплотиться", "перевоплотиться", даже дети в детском саду знают и понимают.
Дорогие, братья, вы в заблуждении, поэтому начались придирки, идет ожесточение сердца, поэтому считаю дальнейший диалог бесполезным. Оставайтесь при своем.
|
|
| |
qwertyu | Дата: Пятница, 07.06.2013, 01:06 | Сообщение # 53 |
| вот-так! всегда! женщина-богослов-все-равно, что питон с колючками! очень жаль! наверное право Слово: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать!
|
|
| |
nik | Дата: Пятница, 07.06.2013, 06:47 | Сообщение # 54 |
| Цитата (белочка) А что обозначает слово "воплотиться", "перевоплотиться", даже дети в детском саду знают и понимают. Я таких слов в текстах писаний не встречал ни в каком переводе, извините. Если я что то пропустил, то прошу дать ссылку на эти слова, если найдете. Речь, как я понимаю, идет о буквальном и слова"воплотиться" и "перевоплотиться" даже дети знают, что они обозначают волшебство или колдовство и придуманы они для оправдания противозаконных действий ПЦ и приверженцев учения о троице. И приписывать Творцу то, что он строго на строго запретил делать людям есть богохульство: Гал.5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, Не наше дело судить о заблуждениях, время покажет и Господь рассудит нас. Храни вас Бог!
Сообщение отредактировал nik - Пятница, 07.06.2013, 06:55 |
|
| |
swoy | Дата: Пятница, 07.06.2013, 08:20 | Сообщение # 55 |
Admin
| Цитата (белочка) А что обозначает слово "воплотиться", "перевоплотиться", даже дети в детском саду знают и понимают.
Вот-вот, дети в дс так же знают, что Адам и Ева в Эдеме будучи подстрекаемы чёртиком, залезшего в шкуру змея, съели именно яблоко, и что на самом деле это означает "взрослые дела"... но вот из какого источника они это знают....?
Так и в случае с с "воплощениями/перевоплощениями и прочими фокусами гаррипоттера" - источник знаний - преславутое предание... и что угодно , но только не Библия!
Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
|
|
| |
Edik | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 12:13 | Сообщение # 56 |
| Утверждать, что Иисус Христос одновременно был Богом и Человеком, значит утверждать, что Он одновременно был Творцом и Творением. При таком ходе мыслей Творение приравнивается Творцу, а Творец твари. Идея не нова, но врят ли ее можно найти в Писании.
о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. (1Иоан.1:3)
|
|
| |
swoy | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 12:29 | Сообщение # 57 |
Admin
| Иисус был семенем женщины и Творцом Нового Творения!
Откр.3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
Деян.2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал <4160> Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. -- "Соделал" здесь тоже слово что и "сотворил", к примеру:
PS: Матф.19:4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил <4160> их?
|
|
| |
jasvami | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 00:13 | Сообщение # 58 |
| Цитата swoy ( ) Иисус Христос - человек: - А человеки названы богами по принадлежности их духа к роду богов. Христа же, как самого старшего нак человеческой ступени развития, называем Господином и пишем Бог с заглавной, сим подразумевая лишь его старшинство по отношению к нам.
|
|
| |
ael3 | Дата: Четверг, 21.08.2014, 20:59 | Сообщение # 59 |
| странно как человек может иметь кровь божества?-- Какъ подражатели Богу, воспламенившись божественною кровію, вы совершенно исполнили въ отношеніи ко мнј родственное дјло. (Иг. еф.1)
Сообщение отредактировал ael3 - Четверг, 21.08.2014, 20:59 |
|
| |
swoy | Дата: Четверг, 21.08.2014, 23:53 | Сообщение # 60 |
Admin
| ael3, этот форум - "Исследование Библии=Слова Божьего", а не исследование хитросплетеных басен! ОК?
|
|
| |
ael3 | Дата: Пятница, 22.08.2014, 00:24 | Сообщение # 61 |
| swoy, я поцытировал апостольского ученика-мартера, он погиб от рук гонителей за свою веру-а по вашему он автор хитросплетенной басни..
|
|
| |
swoy | Дата: Пятница, 22.08.2014, 00:29 | Сообщение # 62 |
Admin
| да, и тот кто извращает Слово Божие. Поэтому если он и был бы учеником, то очень неприлежным!
|
|
| |
ael3 | Дата: Пятница, 22.08.2014, 00:37 | Сообщение # 63 |
| swoy, он- Игнатий Богоносец- учился у ап. Иоана. Не был еретиком, иначе б его не канонизировали. Посему есть причина считать его слова авторитетными.
|
|
| |
swoy | Дата: Пятница, 22.08.2014, 00:46 | Сообщение # 64 |
Admin
| хотите об этом поговорить? Пожалуйста! Но на соответствующем форуме! ОК??
|
|
| |
ael3 | Дата: Пятница, 22.08.2014, 01:04 | Сообщение # 65 |
| swoy, может вы не в курсе но уже в нач. 2в. Исуса чтили как Бога- молились ему, пели гимны в его честь, собирались в его имя..видно что поклонение концентрировалось не на ветхозаветном Яхве.
|
|
| |
swoy | Дата: Пятница, 22.08.2014, 01:07 | Сообщение # 66 |
Admin
| ещё в I-ом веке Апостолы предупреждали о том, что лжеучителя войдут с его уходом...
|
|
| |
ael3 | Дата: Пятница, 22.08.2014, 01:09 | Сообщение # 67 |
| swoy, Исус обещал что врата ада не одолеют Церковь и что св. дух ей дан навеки. где тут место тотальному отступничеству?
|
|
| |
swoy | Дата: Пятница, 22.08.2014, 17:47 | Сообщение # 68 |
Admin
| Вот здесь к примеру это место:
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Фил.2:20 Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас, Фил.2:21 потому что все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу.
Лук.18:8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Лук.12:32 Не бойся, малое стадо!
---
Истина всё же сохранилась, а потому врата не одолели её!
|
|
| |
|
Меню сайта
|